Рецензия на фильм «Криминальная фишка от Генри»

Генри — заурядный, ничем не выдающийся среди серой массы, парень в Америке. Его дни пролетают в будке у дороги, где проезжающие автомобили платят Генри пошлину. И кажется, его дни так и закончатся: абсолютно уныло. Но как-то раз старый приятель просит у Генри помощи, всего лишь подождать его пару минут у крыльца одного из банков Буффало. Происходит ограбление и ни в чем не повинному Генри дают три года тюрьмы, после которых герой вновь возвращается к тому самому крыльцу, чтобы взять своё...

Киану Ривз

В фильме играют Киану Ривз и Джеймс Каан, а также остальные вполне узнаваемые актёры, но я смотрел фильм до конца только из-за этих двух. Фильм понравится тем, кому не нужны молниеносные действия, взрывы и лужи кровищи. Это такой неспешный рассказ о человеке, который, в конце-концов, решает что-то менять в своей жизни, но, правда, пускается не особо в правильном направлении, но зато находит любовь, дружбу и даже талант. И этот медленный рассказ пытается иногда не то чтобы смешить, но показывает комичные моменты.

Киану Ривз и Джеймс Каан

Быть может, если бы Киану Ривз всё-таки вышел из образа Нео немножко больше, фильм только от этого выиграл бы. Даже озвучивает его тот самый голос, что в «Матрице». Если отступить от темы, то я заметил, что сейчас, как и в советские времена, озвучивание стараются отдавать одним и тем же людям под определённых актёров. Приятно смотреть.

Возвращаясь к фильму, все проблемы главного героя от того, что он ни к чему не стремился, пока не угодил в тюрьму по собственной глупой доверчивости. И там он знакомится с энергичным старичком, про которого не забывает, выйдя на свободу и придумав чем теперь заняться. Фильм не откроем вам глаза или заставит задуматься, даже концовка вас не удивит. Но всё равно посмотрите его разок, ибо он всё-таки стоит этого потраченного времени.