Рецензия на фильм Леон

Рецензия на фильм Леон

Леон

Леон – закаленный убийца, которому не известно сострадание. В его размеренную жизнь вмешивается соседка Матильда, чья семья умирает от рук копов, причастных к наркоторговле. Это заставляет нашего героя испытать чувство любви, но разве может оно привести к чему-то хорошему?

Рецензия на фильм Леон

Жан Рено и Натали Портман

Многие заметили, что хороший и зрелищный фильм снять очень нелегко, особенно если финансирование небольшое. Так и получилось что американцы, с большими бюджетами снимают больше экшены, а европейцы более душевные фильмы. Но есть среди французов один режиссер, который умеет сочетать в своих картинах, то и другое. Как вы уже наверно догадались, это Люк Бессон, и сегодня речь пойдет о его шедевре в мире кинематографии – Леон. Как для меня, именно этот фильм закрепил за режиссером место и имя в мире кино. Люди идут смотреть фильм, ничего не зная о нем, им хватает того что его снимал Люк Бессон, а значит их ждет зрелище.

Признаюсь, что картину смотрел не раз, и каждый раз не отводил глаз от экрана. К фильму тяжело придраться, ведь в нем есть свой не ординальный сюжет, со своими неожиданными поворотами, актеры, которые прочувствовали замысел сценариста и отыграли на все сто.

Рецензия на фильм Леон

Жан Рено и Натали Портман

Каждый будет понимать и принимать фильм по-своему: сюжет, с одной стороны, неправдоподобный, с другой вполне возможен и жизненный. Леон – профессиональный убийца, который знает свое дело и мало общается с людьми, совсем случайно знакомится с милой соседкой Матильдой – спасает девочку от верной смерти, так как её семью убивают “грязные полицейские”. Вследствие чего Леон первый раз испытывает чувство любви к двенадцатилетней девочке, что переворачивает его жизнь с ног на голову. Одно печально – что киллеры долго не живут.

Не беду пересказывать сюжет, да и писать больше не буду, фильм отличный и точка, а кто до сих пор не видел, обязательно найдите время и Вы не пожалеете.