Рецензия на фильм «Люди Икс. Начало. Росомаха»

Рецензия на фильм "Люди Икс. Начало. Росомаха"
«Люди Икс. Начало. Росомаха» – это предыстория, одной из самых популярных франшиз по мотивам знаменитых комиксов. Фильмы, снятые по комиксам, наверно, скоро будут отдельным жанром. Ведь у них есть нечто особенное, отделяющее их от остальных жанров.

Начинается все с того, что нам показывают Канаду 1845 года. В комнате находятся двое мальчиков, один из которых Джеймс Логан, а другой Виктор, наблюдающий за происходящим. Отец Логана работает прислугой в этом шикарном доме. Хозяин дома в плохом настроении и зовет отца Логана. Через секунду слышаться выстрелы и Джеймс бежит вниз. Он видит мертвого отца и с ним начинает происходить что-то необычное. Из его рук вырастают лезвия, он не сдерживает своего гнева и ненависть рвется наружу. Еще мгновения и его лезвия оказывают в теле хозяина дома. И тут он слышит признание, что это хозяин настоящий отец Джеймса. Мальчик бежит без оглядки и рядом с ним оказывается Виктор, который обещает быть братом и быть всегда рядом с ним. Так и происходит, вместе они проходят множество боев. Но однажды на их пути встречается человек по имени Страйкер. Страйкер предлагает послужить своей родины. Но вскоре Джеймс понимает, что его брат становиться похожим на животное, и уходит оттуда.
Шесть лет Логан живет в мире и спокойствие. У него есть любимая женщина, и он счастлив. Пока не случается беда. Он обнаруживает ее мертвой, а убийцей оказывается его брат. Джеймс движимый лишь желанием месть, позволяет внедрить в свое тело супер прочный материал. Дальше происходит достойный всех частей фильма «Люди Икс» закрученный поворот сюжета. В целом сценарий получился не плохой. В фильме присутствует достаточно драк и погонь и в меру драмы. Уровень актерского мастерства также соответствует ожиданиям. Взять живую игру Хью Джекмана, прыгающего и махающего своими руками-саблями или Лива Шрайбера, который скалит зубы, прыгает и царапается. А подружка Росомахи очень эффектно умирает на полу.

Гэвин Худ, выступивший в роли режиссера, справился со своей задачей. Возможно Зак Снайдер или Брайан Сингер, выполнили ее лучше, ведь они уже были знакомы с этой историей. В то время как у Гэвина Худа это был первый опыт в подобного рода фильмах. Тем не менее, фильм получился неплохой.

И в заключении, фильм получился достойным продолжением сиквела о мутантах. Ни чего особенного в фильме нет, но способ провести время, он подойдет идеально. В фильме делается упор на экшене, поэтому смотреть его лучше на большом экране.