Рецензия на фильм «Меняющие реальность»

Рецензия на фильм «Меняющие реальность»

Совершенно случайно конгрессмен Дэвид Норрис узнает тайну: наш мир живет по заранее продуманному и предусмотренному плану, за точностью исполнения которого следит некое Бюро Корректировки. Сотрудники этого Бюро обладают сверхспособностями, носят шляпы и вообще загадочные личности. Политик влюбляется в молодую балерину Элизу, но вот беда, это идет вразрез с планами Бюро. Дэвид начинает борьбу против всей организации, благо, хоть один агент на его стороне. Удастся ли ему доказать, что личное счастье не может зависеть от чьего-то мнения свыше?

Рецензия на фильм «Меняющие реальность»

Мэтт Дэймон и Эмили Блант

Как правильно было сказано одним из критиков, "слишком напоминает Dark City". Почему напоминает? Потому что много похожего: непонятные агенты в шляпах, герой, которому всё открывается, погони от врага с целью добраться до сути. Хотя в Дарк Сити пошли дальше и открыли всю картину происходящего, поэтому этот фильм остаётся для меня интереснее, чем «Меняющие реальность», где, по сути, вам толком ничего не рассказали. Да и конец, как говорят многие зрители, слишком банальный и напоминает сказку.

Рецензия на фильм «Меняющие реальность»

Мэтт Дэймон и Эмили Блант

Но! Фильм всё-таки неплохой. Мэтт Дэймон не может играть плохо, поэтому следить за его героем не скучно, хотя действие иногда затянуто, но терпимо. Сам сюжет по трейлеру никаким образом не натолкнул меня на мысль, что это будет фантастика. Я думал, мне покажут какой-то заговор, как у них обычно водится в США. А на самом деле это фантастика, в которой присутствуют таинственные вершители наших судеб, которые носятся по городам с книгами в руках, где просматриваются все наши шаги. И они в силах изменить нашу жизнь всего лишь пролив кофе на штаны! Но это всё у них получается до того момента, пока не встречается на пути герой Мэтта Дэймона, который не остановится, пока не добьётся красивой и своенравной танцовщицы.

Я думаю, фильм был снят, в основном, ради романтики, а не экшена. Зрителя не хотели поражать какими-то высокими технологиями и спецэффектами, ибо это история о любви и её отстаивания, во что бы то ни стало. Может поэтому они вполне могли обойтись обычным заговором, ведь фантастика всё-таки предполагает побольше спецэффектов. Но, с другой стороны, фильм всё равно зацепит этой новизной действия, хотя приёмы в нём обычные: самопожертвование, запугивание, отстранение, тоска и вздохи, но такова реальность любовных отношений даже в настоящей жизни, что уж тут говорить о фантастике. Так что советую фильм к просмотру в компании любимого человека.