Рецензия на фильм «Московский жиголо»

Рецензия на фильм "Московский жиголо"

  • Год выпуска: 2008
  • Режиссер: Дмитрий Фикс
  • Актеры: Сергей Горобченко, Олеся Судзиловская, Сергей Глушко(Тарзан), Андрей Соколов, Александр Фадеев (Данко)
  • Продолжительность: 95 мин.

Сняли «Глянец» и, видимо, решили сделать подобную историю, только уже о мужской судьбе. Профессия для мужчины была выбрана весьма сомнительная – военнослужащий стриптизер. Видимо создателям очень понравилось такое трагическое амплуа и они решили раскрутить эту идею по полной. Что «Глянец», что «Московский жиголо» - одного поля ягоды, скорее напоминающие не полнометражное кино, а эпизоды из бразильского сериала. Картины попытались наполнить русским духом, но получилось отвратно и пошло.
Рецензия на фильм "Московский жиголо"
По сюжету опять все понятно – у парня не задалась жизнь в провинциальном городке, и он уезжает в Москву искать сча¬стья под заводную песенку «Moscow calling» (Gorky Park). И, как обычно, по прибытии в столицу, начинаются различные события, в корне меняющие жизнь героя. Ему приходится стать стриптизером, потому что другой работы для мужика в городе-геморрое не нашлось. Конечно, в фильме аккуратно притянули за уши пару ситуаций, благодаря которым, у главного героя не было другого выбора, как стать жиголо. А тут на горизонте появляется женщина – и пошло-поехало.

Единственным откровением для меня стал Данко, по роли матерый стриптизер, а в жизни певец российского шоу-бизнеса (что ж поделать лезут как мухи на мед, не могут эти звезды без кинематографа). Что ж, смотрелся он весьма неплохо, чего нельзя сказать о Горбаченко. Пусть фактура – то, что надо, но образ получился невнятным. Судзиловская со своими ужимками тоже не впечатляет, только в некоторых эмоциональных сценах обозначается якобы ее актерский нерв.
Рецензия на фильм "Московский жиголо"
Вот Соколов отличился – вечному герою-любовнику поручили роль героя-антагониста, впрочем, это мало его спасло: как ни крути, он везде одинаковый. Господин Глушко, всем известный, как Тарзан, промелькнул пару раз на экране в леопардовом пиджаке, и на этом его миссия в фильме завершилась. По сценарию – он предводитель стриптизеров в клубе и сам не раздевается. Да нам, не очень-то и хотелось. Какой глупый ход: позвать стриптизера в кино о стриптизерах и дать ему маленькую рольку леопардового пиджака. Обман в чистом виде, а точнее, рекламный ход.

Слабенькая драматургия. Финал, как в лучших традициях, венчается поцелуем двух влюбленных. ...И все у них получилось, и стали они счастливы. Если у вас есть свободный вечер и его не на что потратить, то убить время можно как раз с этим фильмом.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!