Рецензия на фильм «Начало»

Рецензия на фильм «Начало»

В новом времени — новые воры: теперь украсть можно даже информацию, заключенную в глубинах человеческого подсознания. Кобб — профессионал в этом деле, он входит в мозг спящего человека, пока тот расслаблен и уязвим, и крадёт данные, представляющие для кого-либо интересы. Он высоко ценим в сфере промышленного шпионажа, но как и каждый вор, он живет жизнью беглеца, лишенный чего-либо постоянного.

Рецензия на фильм «Начало»

Леонардо Ди Каприо

И вот герою дается второй шанс. Шанс исправить всё содеянное, шанс вернуть всё назад. Шанс повернуть всё вспять, причем, в прямом смысле: ему нужно не украсть информацию из сознания человека, а внедрить ее туда. Это стало бы шедевром преступных действий.

Ди Каприо уже веселит многих критиков тем, что в каждом его новом фильме у него по несколько детей и большие проблемы с жёнами, которые всегда уже мёртвые. Что он хмурится всё усерднее и талантливее, что он забыл как надо улыбаться вообще и прочее. На самом деле меня не особо расстраивает эта его хмурость, но хочется увидеть его в ролях какого-нибудь другого плана, в самом-то деле.

Рецензия на фильм «Начало»

Джозеф Гордон-Левитт

Сам фильм многим напомнил чем-то Матрицу. Да, некая крохотная параллель есть. Но сюжет, который связали с погибшей женой - полнейшая ошибка и как не старались они показать эту болезненную романтику, меня не проняло. Получился бы отличный фильм, если бы они хоть чуток отклонились от этих штампов, что у главного героя обязательно должна быть какая-то личная трагедия. В Матрице именно это сыграло на руку, что у главного героя вообще не было какой-то личной мотивации, кроме любопытства познания.

Спецэффекты и само действо кое-как захватывает, иногда даже очень сильно. Но под конец всё сжалось так глупо, и его пробуждение так выбивает из колеи, как чудо спасение из пропасти Кьюсака в "2012", что не показали, дабы зритель сам догадался как он изловчился.

Но, если честно, фильм стоящий просмотра и сама идея очень интересна своей оригинальностью. Был когда-то сериал, где при помощи телефона и какого-то устройства девушка проникала в сознание человека - мне очень нравился этот сериал, так вот этот фильм чем-то напоминает это. Но идея всё таки другая - проникать не в сознание, а в сон, где возможно всё. Сном руководят именно те, кто проникает в чужой сон, а том сериале было наоборот - сознанием руководить было невозможно, только присутствовать и разговаривать, если мне не изменяет память.

Хороший фильм, если уж выбирать между "воздухошвырятелем" и им - конечно, этот вне возражений