Рецензия на фильм «Население 436» (Population 436)

Рецензия на фильм "Население 436" (Population 436)

• Производство: США, Канада
  • Год выпуска: 2006
  • Режиссер: Мишель Максвелл МакЛарен
  • Актеры: Фред Дерс, Джереми Систо, Кори Кэссиди

Не переведутся, наверно, никогда голливудские триллеры. Богатый опыт американцев в работе над этим жанром позволяет им жонглировать набором различных сюжетов. Меняется место действия, меняются актеры, даже может измениться композиция (тогда еще можно смотреть) – и картина готова. В последнее время американские триллеры появляются как клоны, аж до неприличия похожие один на одного. Так же из фильма в фильм кочуют режиссерские приемы, без зазрения совести украденные из предыдущих творений.
Думаю не стоит перечислять фильмы, где бы вы могли видеть отрывки из «Населения 436» и сопоставлять с другими картинами – пустая трата времени. Одно могу сказать, вас постоянно будет преследовать чувство, будто вы уже все это видели и не раз. И под конец вы без особого труда угадаете финал и совсем разочаруетесь в фильме.

Весь фильм преследует слабая интрига, погружающая зрителя скорее в дешевый детектив, нежели в захватывающий триллер. Драматургия никудышная, забавного мало. Парочка эпизодов притягивают внимание, как, например, эпизод праздника в городе по поводу появления 437-го жителя в Роквелле и добровольное жертвоприношение одного из старожил на глазах всех горожан. Вслед за ритуалом разворачивается празднество и психический срыв главного героя, неплохо сработанная актерская сцена.
В целом, главный герой (Джереми Систо) очень даже убедителен, чего нельзя сказать о его коллегах. Остальные актерские работы, что не удивительно, беспардонно прикрыты заштампованными голливудскими масками. Получился стандартный американский триллер, ничем не отличающийся от такого же рода картин. Хотя этот жанр в мировом кинематографе представлен стоящими лентами, «Население 436» отнести к наследию киноиндустрии, как достойный фильм, было бы чрезмерным завышением общей оценки картины.

Если вы нечастый зритель подобного видео, вас эта история вполне может занять.