Рецензия на фильм «Неадекватные люди»

Неадекватные люди

Режиссер: Роман Каримов
В ролях: Илья Любимов, Ингрид Олеринская, Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин, Полина Иосилевич, Юлия Такшина, Влад Топалов, Анастасия Федоркова, Евгений Цыганов, Марина Зайцева

Тихий и воспитанный Виталик (Илья Любимов) пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина (Ингрид Олеринская), стремящаяся переделать его из зажатого парня в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница (Юлия Такшина), и даже психолог (Евгений Цыганов), помогающий ему совладать со всем этим, — и тот оказывается садомазохистом. Виталик кажется здесь единственным адекватным человеком. Но так ли это на самом деле?

Неадекватные люди

Великолепный в балансе простоты, краткости и таланта фильм. Редкий случай когда в фильме о человеческих отношениях нет ни одной лишней сцены и ни одного разговора, который хотелось бы оттуда нахуй выбросить. Я бы, пожалуй, ещё пару часов посидел и послушал как они разговаривают. Не пропустите это, пожалуйста: это ещё и тот редкий случай, когда отечественного производителя следует не только поддержать, но и похвалить.

Для доброй трети актёров на главных ролях это дебютная работа, а сам Роман Каримов был режиссёром, сценаристом, композитором и монтажером. Бюджет - сто тысяч долларов. Что отрадно, производство уже отбилось в первый уик-энд. Надеюсь что такого замечательного кино у нас будет гораздо больше, всё правильно сделали.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!