Рецензия на фильм «Немыслимое»

Рецензия на фильм «Немыслимое»

Американский солдат принимает сторону соперника: теперь он мусульманин. Теперь в крупных городах Америки установлены три бомбы. Теперь нужно заставить его сознаться в содеянном. Вот только как это сделать, если все законные методы допроса бессильны перед закаленным фанатиком?

Рецензия на фильм «Немыслимое»

Сэмюэль Л. Джексон

Если вам не нравится смотреть, как пытают людей, или вас это просто может довести до нервного срыва - фильм не для вас. Но это не сама суть фильма - показать пытки, это не Хостел и никакой-нибудь другой кровавый фильм, который закрывает мозг. Фильм давит на психологию. Самуэль Л Джексон не даёт потерять интерес к происходящему, играя силового дознавателя, который и пальцы может отрубить и человека убить. В противовес к нему придуман персонаж ФБР агента Хелен Броди, которую играет Carrie-Anne Moss. Она против пыток, но зрителю показывают, как может человек изменять принципам, если на карте стоят жизни нескольких десятков тысяч человек. Я думаю, многие американцы понимают, что творится в Америке с правами подозреваемых в терроризме, а уж тем более с теми, кого поймали по железным доказательствам точно не церемонятся.

Рецензия на фильм «Немыслимое»

Кэрри-Энн Мосс

Голливуд пытается вроде бы правду показать, но это к чему-то ведёт? Кто-то будет что-то менять в той системе, которую они создали после 11 сентября? Не думаю. Уже столько подобных фильмов было, и многие достойны просмотра.

Сюжет обычный поначалу: один странный малый, принявший ислам, решил взорвать 3 бомбы, чтобы заставить правительство вывести войска из Ирака и Афганистана, ну и дал себя поймать, чтобы мужественно терпеть пытки. Весь фильм построен на противостоянии людей, принципов, моральных и этических норм, на том, насколько далеко каждый из героев может зайти, чтобы добиться своей цели.

Мне фильм понравился, хотя я не фанат пыток и пару раз приходилось даже отворачиваться, но фильм, как я уже говорил, не про пытки, а про людей в определённой ситуации.