Рецензия на фильм «Неудержимые»

Рецензия на фильм «Неудержимые»

Неудержимые

Команда вышколенных наёмников-профессионалов и сорвиголов под началом Барни Росса отправляются на сложную миссию: им предстоит найти и нейтрализовать жестокого тирана-диктатора, держащего в страхе мирное местное население и плодящего разруху в одной из южноамериканских стран.

Закалённые, побывавшие не в одной войне, люди Росса отправляются на нелёгкое задание и сразу попадают из огня, да в полымя. Чтобы выжить им придется стать еще ближе друг к другу, иначе — отчаяние и смерть. Но на то они и профессионалы, чтобы выполнить поставленную миссию любой ценой...

Рецензия на фильм «Неудержимые»

Джет Ли, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне

Слай уже молодец хотя бы потому, что его новый фильм не хуже других боевиков, может быть даже в чём-то красочнее и боевитее. Публика на одном зарубежном сайте рукоплещет и пишет восторженные отзывы (другие сайты я не проверял, одного хватило).

Все наперебой отмечают, что ждали худшего = как всегда много звёзд и мало результата, но на самом деле фильм сразил и сыпятся 9 и 10 баллов из возможных 10-ти. Ну и прочее, и прочее.

В фильме есть историческая сцена для фанатов Шварца и Слая - она, я бы даже сказал, вековая, чуть ли не судьбоносная... могла бы быть, если бы они не слишком уж по-детски отнеслись к ней, или так и хотели, чтобы она получилась никакой, чтобы не затмевала весь фильм! Их диалог, где только Слай пытался выражать что-то подобное на игру мимикой, а Шварц только глупо улыбался (по сути дела я никогда не был его фанатом - плакаты только Слая висели у меня на стене когда-то). Подкололи друг друга и разошлись и, естественно, понятно, что засунули Шварца только по просьбе Слая, ибо... ну никакого толку от его прихода не было в этот храм. Но мы можем быть рады хотя бы тому, что два приколиста (как известно, они не упускали возможность подколоть друг друга репликами в своих фильмах по отдельности) в конце то концов мелькнули вместе на экране.

Сам фильм штампованный до примитивизма: прекрасная связная, плохой генерал, жаркий бедный островок, жадный дядька бизнесмен, глупая армия, и кучка сорвиголов, которые крушат всё, что видят, чтобы справедливость восторжествовала... за крупные деньги, ибо им нужно тоже кушать!

Классная сцена с самолётом с человеком на носу - такого я не помню ни в одном фильме, да и вообще драки и погони как всегда у Слая получились (не именно у его героя, которому порядочно досталось, а как у режиссёра ).

Фильм смотрится легко, по крайней мере легче, чем «Рэмбо 4», и я не согласен с теми зрителями, которые утверждают, что в фильме много крови - её там почти нету, если сравнить с тем же «Рэмбо».

И сразу расстрою вас со сценой татуировки... Короткая, однако, сцена, Микки Рурк не углублялся в это искусство, и вообще он там отметился не ради кулачных боёв, а ради, скорее всего, стильного присутствия. Но фильм как боевик хорош, хотя сюжет можно было бы и додумать по-усерднее. Но всё сглаживают звёзды боевиков. Есть на что посмотреть! приятного вам просмотра!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!