Рецензия на фильм «Ничего личного»

Рецензия на фильм "Ничего личного"
Как давно вы смотрели «Шерлока Холмса»? А «Джеймса Бонда»? Бросьте, я не собираюсь предлагать вам пересматривать эти фильмы, у меня есть кое-что получше – это фильм «Ничего личного» 2009-го года – нескучный и экстравагантный мело-детектив с удивительной концовкой и превосходной игрой известных актеров. Что же преподнесли нам Джулия Робертс и Клайв Оуэн в фильме «Ничего личного», в котором стволами, вроде, не махают, да и реки крови не разливают?

Если вы думаете, что любой стоящий детектив должен содержать в себе целый каскад из историй с убийствами, различными перепалками между героями… Вы ничего не знаете о детективах. Да, возможно, не стоило столь громко называть фильм, который все же завязан на мелодраме, однако в фильме «Ничего личного» достаточно много иронии вместе с «историей заговора» и противостояния двух крупных корпораций, между которыми встали два бывших спецагента. В конце концов, мало кто осмелится дать определение «детективу», а, на мой взгляд, хороший детектив – это и юмор, и неожиданный поворот сюжета, плюс отличная игра актерского состава. В ином случае, лучше класть скучные «детективы» без капли эстетики на полку с триллерами.
Рецензия на фильм "Ничего личного"
Ирония и юмор, надо сказать, выглядят достойными на фоне загадочного сюжета, который, кстати, весь фильм загадочным и остается. Смотреть приятно, потому что шутят, а если и не шутят прямо – то некоторые сцены заставляют это делать, невольно.

Все герои без исключения обладают характером, и характеры у всех видны. На самом деле это очень важный для любого фильма фактор, от которого и зависит конечное восприятие зрителем. Блестящая режиссура, блестящие персонажи. И опять же – практически все заставляют улыбнуться.

Джулия Робертс постарела. Впрочем, с Оуэном она выглядела куда лучше, чем без него. Кажется, что весь фильм пара противостоит друг другу, а не каким-то деловым «гигантам», но все решается, само собой, а героям удается переигрывать всех и все. Картину можно было бы назвать абсолютным «мошенническим детективом», если бы не гениальный сценарий.
Рецензия на фильм "Ничего личного"
В фильме «Ничего личного» обошлось без драк, крови и килограммов оружия. Вместо этого здесь – страстная любовь двух бывших спецагентов, играющих как для публики, так и, порой, друг для друга. Самое удивительное, что не всегда понятно, кого же на самом деле обманывают герои фильма? Друг друга, своих коллег или же вообще нас? Это и заводит, интригует, и фильм «смотрится» дальше. Два часа бесценного времени улетают, но удовольствие получат все любители неординарного.

Отдельно стоит отметить концовку, превосходящую все ожидания зрителя. Возможно, только единицы смогут догадаться еще до конца, что же на самом деле происходит. Но это зависит от предубеждений, конечно же. Так или иначе, коронная фраза фильма: «Нас полностью переиграли? Да…» намного больше подходит, чем девиз, данный на «КиноПоиске»: «Секс работе не помеха».

С первых минут просмотра найдутся ценители саундтрека, которым располагает этот фильм. Музыку написал сам Джеймс Ньютон Ховард – автор саундтрека к «Красотке» (!), «Я – легенда», «С меня хватит», «Шопоголик» и многим весьма другим популярным фильмам. Однако в этой картине он, вероятно, превзошел ожидания своих поклонников, поскольку музыка получилась достаточно легкой и оптимистичной, но вместе с тем она содержит и «шпионские» нотки, что просто на все 100% дополняет атмосферу фильма.

• Тендерные гарантии
  • Быстро! Получите тендерную гарантию. Профессионально. Удобно. Просто
  • banksguarantee.com