Рецензия на фильм «Ночь страха»

Рецензия на фильм «Ночь страха»

Чарли Брюстер, выпускающийся из средней школы, переживает самый пик своей студенческой жизни: его любят ровесники, его любит первая красавица школы. Он настолько хорош, что начинает избегать своего некогда лучшего друга Эда. По соседству с нашим героем прописывается парень Джерри и тут-то у Чарли начинаются весёлые дни.

При беглом осмотре можно сказать, что Чарли — славный малый, но никак не покидает чувство о его странности. Этого никто не видит, даже мать Чарли. Проанализировав поведение нового соседа, Чарли понимает: Джерри — вампир, в глазах которого жители квартала не более, чем обед. Но никто не хочет слушать Чарли и тому ничего не остается, как обратиться за помощью к знаменитому фокуснику Лас-Вегаса Питеру Винсенту...

Рецензия на фильм «Ночь страха»

Лучше посмотрите старую версию! Я не любитель таких фильмов, но сначала я посмотрел старую версию несколько дней назад, а вчера решил сравнить с новой. Я так понял, что сценаристы увязли в желании оставить старые обрывки из первой версии, а также подогнать историю к нашим реалиям. И совершенно провалились. Во-первых, они заменили чудаковатого друга главного героя на шепелявого дурачка, присвоив ему открытие того, что сосед главного героя Чарли Брюстера - вампир. И потом, бедняга совершенно не участвует в фильме, пропав без вести. В старой версии придурковатый и вечно улыбающийся чудак дополнял картину, смешил, потому что фильм-то претендует на ужастик - комедию. В новой же части смешного почти нету.

Во-вторых, они в общем-то выкинули много героев, заменили старика на молодого, финальную схватку превратили в балаган. Мне так показалось, что они пощадили зрителей и не стали их пугать, хотя в старой версии создатели фильма не поскупились на спецэффекты, чтобы отвратительнее показать эту нечисть. А тут они, скорее всего, не хотели особо уродовать физиономию Фарелла, брови которого были нереально черными и широкими!

Рецензия на фильм «Ночь страха»

И самое странное, с какого удивления сценаристам пришло в голову придумать правило, что вампир не может зайти в дом без приглашения? Это, мне кажется, первый фильм с такой задумкой, которая совершенно мимо! В старой версии вампир разгуливал везде, где ему вздумается, пробирался куда хотел и это было как раз страшнее и нагнетало обстановку. А тут получилось довольно странно.

В общем, если расценить фильм как работу с упором на визуальную составляющую, то была пара интересных трюков, а в остальном - мимо!