Рецензия на фильм «Области тьмы»

Рецензия на фильм «Области тьмы»

Житель города Большого Яблока Эдди зарабатывает на жизнь писательством. Последнее время дела идут не очень и наш герой переживает творческий застой, параллельно проходя через черную жизненную полосу. Всё в один момент налаживается после приема секретного стимулятора NZT, одна лишь таблетка которого стимулирует мозг Эдди работать на запредельном уровне. Всего за несколько недель жизнь писателя налаживается, пока не приходит побочное действие от таблеток. Тут герой решает найти других потребителей NZT и открывается ужасная правда...

Чем плохо слово “Беспредельный” в оригинальном названии, которое не искажает образом смысл фильм, я никогда не пойму. И что за “область тьмы”? Это что-то вампирическое? Зачем? Шутка, конечно, но локализаторов в данном случае понять непросто.

Рецензия на фильм «Области тьмы»

Добавляю поправочку: посмотрев сейчас интервью с актёрами, я узнал, что книга, по которой был сделан сценарий, называется именно Область Тьмы, так что теперь понятно, почему перевели так название фильма, но всё равно непонятно зачем, ибо вы продаёте не книгу, а фильм, которому уже присвоено другое название.

Фильм оставил много вопросов. Почему к герою было мало интереса со стороны полиции и прочих органов, которые обычно заподазривают неладное, когда кто-то слишком резко взлетает в денежной индустрии из низов? Непонятным также осталось, откуда у бывшего шурина было столько таблеток и почему их никто не искал, когда они пропали, ведь один из антигероев гонялся за ними не по этой причине, и, опять же, непонятно зачем гонялся, если их можно было купить? К тому же, его босс был вполне состоятельным, ведь производил их совершенно другой человек. Или я всё усложняю, как обычно?

Рецензия на фильм «Области тьмы»

Но фильм всё равно интересный и сама идея таких таблеток очень заманчивая. Я бы принял парочку, чтобы написать книгу, которую никак не могу написать. Скучать по ходу просмотра некогда, у парня получается всё быстро! Роберт Де Ниро в фильме просто отсвечивает, скорее всего, делая брейк перед главной ролью в каком-нибудь более серьёзном фильме.

Интересная идея и неплохой фильм, который всё-таки оставляет много вопросов о везении главного героя.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!