Рецензия на фильм «Огни притона»

Рецензия на фильм «Огни притона»

События разворачиваются в Одессе в 1958 году. Главная героиня — мама Люба — содержит бордель средней руки. Весь её штат состоит из Зинки-Гитлера и Зиготы, двух «девушек». Живет наш коллектив мирно и слажено. Но не обошлось и без лавстори — маму Любу любит сын прокурора Аркаша, вот только не светит Аркаше ничего, поскольку мама Люба любит Адама, юродивого поэта.

Рецензия на фильм «Огни притона»

Совершенно неправильное название фильма, потому что, надеясь привлечь больше зрителей этими словами, они оттолкнули нормальных людей. Фильм пусть и про притон, но суть его совершенно иная, причём сама распутная жизнь показана по минимуму и очень скромно!

Рецензия на фильм «Огни притона»

В фильме много одесского говора, что мне очень понравилось. Да, я думаю, любому русскому человеку интересно смотреть на ту прежнюю Одессу, потому что это единственный город, в котором люди так говорили, жили и юморили. А сам фильм про женщину, которая заведует маленьким публичным домом, а точнее, квартирой. Всего-то три женщины живут там и обслуживают желающих.

Я всё думал, что начнутся какие-то страсти или какие-то "сцены", или, хотя бы, романтика. Но, на самом деле, всё текло неторопливо и, в общем-то, в одном направлении - что ничего хорошего из всего этого не выйдет. Просто показана жизнь главной героини за несколько недель до определённого дня. Обычная жизнь, как она бывает: мы куда-то ходим, что-то делаем, куда-то уезжаем, устаём, ссоримся, миримся, и в итоге наступает последний день, когда явно видно кто станет твоей преемницей в притоне, когда показано, что сталось с тем, с кем тебе было интересно общаться, и мирный сон с улыбкой на губах.

Мне понравилось, как Оксана Фандера играла и её девочки! А вот странный парень на пляже как-то не зацепил. У него неплохо получалось, но что-то в манере говорить мне не понравилось. Евгений Циганов мелькнул интересно.

А так, фильм как фильм. Слишком монотонный какой-то, слишком такой, какие наши настоящие дни. Но посмотреть вполне приятно было, хотя и перескакивал некоторые нудные моменты.

И, главное, им нужно сменить название задним числом, ибо оно не соответствует той распутной действительности, на которую они намекали.