Рецензия на фильм «Особо опасен» (Wanted)

Рецензия на фильм "Особо опасен" (Wanted)

  • Год выпуска: 2008
  • Производство: США, Россия
  • Продолжительность: 110 мин.
  • Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
  • В ролях: Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фриман, Теренс Стамп, Томас Кретшманн, Марк Уоррен, Дэвид О'Хара, Common, Кристен Хэйгер, Крис Прэтт, Лорна Скотт, Дато Бахтадзе, Константин Хабенский
  • Бюджет: $150 млн.

«Наша цель — поддерживать стабильность в нестабильном мире. Убивать одного, спасая тысячи».

Вот такой постулат Братства ткачей, понимаю, подобное название братства вызывает подозрение и всяческие сомнения, но существует легенда, что такое общество действительно существовало в средние века. Оно было создано катарами, которые «очень скромно» называли себя «ткачами судьбы». Монахи верили в божественность ткатского промысла, то есть Бог, как ткач, плетет судьбы людей. Еще, катары имели собственный Грааль, большой ткацкий станок, предсказывающий судьбу. В конечном итоге, он предсказал исчезновение катаризма.
Рецензия на фильм "Особо опасен" (Wanted)
Основываясь на катарской легенде, Тимур Бекмамбетов «соткал» большое-пребольшое полотно под названием «Особо опасен». Фильм можно назвать историческим, потому как, это первая масштабная картина, снятая в Голливуде российским режиссером. Серьезное продвижение нашего кинематографа вперед, правда в лице еще только одного режиссера и его съемочной группы. Не успел новый фильм облететь кинотеатры, а Universal Pictures уже заключила контракт со студией Бекмамбетова Bazelevs Productions на совместные съемки от 4-х до 8-ми фильмов в год на английском и русском языках. Отважный Тимур выводит русское кино на новый уровень.

«Особо опасен» по истине голливудский фильм, с большим голливудским размахом. 150 млн. долларов ушло на съемки, и мне кажется затраты окупятся с лихвой. Фильм снят по мотивам комиксов М. Миллара. Любят все-таки американцы работать с рисунками, вот и Бекмамбетов увлекся. И получилось ведь, в лучших традициях Голливуда. Не минует ленту и еще одна традиция – Universal уже задумал сиквел картины, правда, кто его будет снимать, не известно, но работа над сценарием началась.
Рецензия на фильм "Особо опасен" (Wanted)
Выбор актера на главную роль был несколько неожидан. Не совсем он напоминает образ героя блокбастера, но Д.МакЭвой справился с ролью превосходно, талантливый актер, чувствуется его гибкая психика и чуткое актерское нутро. Парень попал к правильному режиссеру, теперь его карьера полетит вверх. Анжелина Джоли. Она в принципе могла вообще ничего не делать, ее присутствия в кадре уже достаточно. Эффектная брюнетка итак была немногословна, но чего стоит ее мимика и трюки! Анжелина – роковая женщина, это амплуа прочно закрепилось за актрисой, и с каждым разом Джоли все круче и круче. В комиксе Анжелины не было, все удивились, как это так получилось нехорошо, и сочинили роль специально для нее. Так же в «Особо опасен» появляется любимец Бекмамбетова К. Хабенский с совсем небольшой ролькой правда, но все-таки. Может в следующий раз он пробьется на главную роль. В русской версии сцен с этим актером будет больше, нежели у американцев. Боюсь, они увидят с Хабенским лишь эпизод. Морган Фримен своим присутствием добавил в картину такого настоящего голливудского пафоса. Ну как без этого?

Потрясающие съемки, спецэффект на спецэффекте. Операторская работа блещет. Кстати, над цифровыми эффектами работали не в Америке, а в России, все оборудование, что радует, было предоставлено нашим производителем. Фильм полностью адаптирован для русскоязычного населения. Такой продуманной адаптации я еще не встречала. Даже на клавишах клавиатуры и на дисплее банкомата можно увидеть родную кириллицу. Немаловажный факт, обработку литературного сценария русской версии произвел никто иной, как С. Лукьяненко, автор «дозоров» и другой известной фантастической литературы.

- Можно ли управлять судьбой? Можно ли творить свою жизнь самому?
- Можно, - отвечает Бекмамбетов.

Режиссер в который раз пытается доказать, что все в наших руках, изменить жизнь и обмануть судьбу можно. Просто нужно увидеть знак.

Смотреть обязательно!

About admin

  • Тут
  • Детский интернет магазин / Одежда и текстильные изделия. Купите сейчас
  • optshop-kids.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!