Рецензия на фильм «Отважная» (The brave one)

Рецензия на фильм "Отважная" (The brave one)

  • Жанр: Драма
  • Режиссер: Нил Джордан
  • В ролях: Джоди Фостер, Нейвин Эндрюс, Терренс Ховард, Никки Кэтт
  • Производство: США
  • Год выпуска: 2007

Современный мир развивается очень стремительно, с каждой минутой, с каждой секундой убыстряя темп. Остановишься, потеряешь темп – и выпадешь из мировой движущейся системы. Но самое интересное, потерю не заметят, вас просто заменят. Совершенно не имеет значения, по какой причине вы выпадаете, вы просто исчезаете. Пытаетесь занять другое место, но не каждому удается найти достойную вакансию. Приходится менять жизненные ориентиры и примерять на себя другие маски. А иногда можно существовать параллельно, живешь с людьми и одновременно отдельно ото всех, в своем пространстве: вас вроде не выкинули, но быть единым организмом с системой вы уже не можете или не хотите.
Рецензия на фильм "Отважная" (The brave one)
Эрика Бейн – обыкновенная молодая американка, ведет свою программу на радио «Прогулки по городу». Она гуляет по мегаполису, записывает его звуки и во время эфира накладывает на них свой голос. Милая, мягкая дама, с таким же приятным голосом, в ожидании своей свадьбы с Дейвидом, живет - поживает и даже не догадывается, что однажды ее жизнь изменится и поменяется она сама. Вместе со своим будущим мужем, выгуливая после работы собаку, натыкается в темном переулке на плохих ребят, которые отнимают у Джудит обручальное кольцо, а у любимого человека-жизнь. Причем негодяи покалечили и ее саму. Выйдя из больницы, она столкнулась с тем, что полиция ее делом заниматься не спешит. Женщина решается вершить правосудие своими руками. Покупает с рук пистолет и пытается вернуться к прежней жизни, только уже с новым лицом, лицом женщины, которая не боится ничего и никого, женщины, которая будет мстить.
Рецензия на фильм "Отважная" (The brave one)
Идея фильма такова: каждый человек, независимо от его взглядов и ценностей, может измениться и поддаться пороку, стоит лишь попасть ему в экстремальную ситуацию. На примере Эрики, режиссер доказывает способность любого из нас стать убийцей: может появиться веский мотив - и заповедь «не убий» становится не актуальной. Внутренний мир приобретает другие грани, характер пополняется новыми качествами. Сначала приходится свыкаться с собой новым, а потом принять и продолжать существовать или отдельно от мира, или приспосабливаясь к нему.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!