Рецензия на фильм «Падение»

Рецензия на фильм "Падение"
- эй, а из-за чего ты все бросаешь? Подруга.
- я перейду в другую школу, чтоб стать крутым. Хироши.
- а для чего тебе это? Подруга.
- да не стоит переходить, останься в нашей школе. Подруга.
- частная школа это для неженок, крутым - возможно стать лишь в государственной! Хироши.

"Падение" - по большей части характерная японская комедия. Смотрели кинофильм "Вороны"? Вот "Падение" из той же оперы лишь более комедийный с присущей естественно комедийной жестокостью как физической, так и психологической при том кинофильм остается без разницы каким-то добрым и позитивным. Иными словами характерная японская комедия.

Хироши главный персонаж ленты, который мечтает стать крутым. Для этого он переводится в государственную школу. Мотивируя поступок, что в государственной школе его заметят, и он станет в ней и вообще крутым как он желает. Что ж, подростковый бзик на лицо. Переведясь, немедленно натыкается на местных школьных авторитетов. Идет на разборки, и о чудо, с этого момента он вместе с ними. Здесь их возможно будет характеризовать фразой - насколько круты, так и тупы. Ведь это же комедия вот из этого и получается комедийность. Которая смотреться на отлично. Я лично увидел немало смешных моментов и успел посмеяться от души.

Слегка мыслей о кинофильме:
По-хорошему это история о Хироши. В кинофильме весьма отчетливо показана последовательность взросления. При этом не физического взросления впрочем и этого также, а более психологического. С самого начала наш Хироши язвительный и трусливый парнишка, у которого гордость лезет поперек смелости. Однако ведь люди даром что не все, однако учатся на своих ошибках, когда учишься тогда и взрослеешь. Вместо беспросветной тупости Хироши становится мудрей. В этом кинофильме успеет промелькнуть и мелодрама и философия. Зная Hollywood, и снимайся "Падение" в Голливуде то кинофильм был бы полностью и целиком посредственно комедийным. Однако это японский кинофильм с присущими ему перепадами жанровыми и неожиданной все-таки концовкой.

- давай драку!
- в каждое время!

Больший хронометраж картины будет комедийным. В этом кинофильме немало драк, знаете такое выражение "сила есть ума не нужно". Так именно этой фразе герои будут следовать, едва ли не весь кинофильм. Дерутся ребята более чем реалистично и в любом месте. Это комедийный боевик. Хотя под конец кинофильма всплывает мораль с философским подтекстом, а именно - цени то, что имеешь, цени тех, кто тебя окружает.

Актерская и техническая сторона:
Принимая во внимание, что каждому персонажу прописан собственный эксклюзивный характер, и образ актерская игра мне понравилась. Никто на камеру не заигрывается, все играют конечно и убедительно. Благодаря чему кинофильм получается живым и атмосферным - со собственным миром, одним словом.

Что до операторской работы. Ракурсы и пейзажи подобраны так же на уровне, профессионально. Ведь в кинофильме немало драк, а драки в динамики весьма трудно уловить, однако здесь все пучком. В Японии уже давно как научились снимать кино, любой американский кинофильм подобной категории может позавидовать. Потому в техническом плане у меня нет никаких претензий и даже нареканий.

В заключение:
Что же, мне кинофильм понравился и даже весьма. В большей собственной массе кинофильм смешной и рассчитан для хорошего время препровождения. Со собственным миром и какой-то притягательной атмосферой, вот честно было любопытно смотреть. Любой персонаж оригинален и уникален в кинофильме не только лишь образом, но еще и характером. Сюжет может, и простой, а особенно он будет простым для тех, кто глядит японскую анимацию. Хотя более близко к концу меня кинофильм удивил. Уделило то, что в таком позитивном и веселом кинофильме нашлось место и для мелодрамы и вытекающей из нее философии с поучительным концом. Однако это на уровни иронии японцы в собственном стиле. Мне подобный стиль импонирует.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!