Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря 4. На странных берегах»

В очередной части пиратской саги капитану Джеку Воробью уготована встреча со старой знакомой — роковой женщиной Анжеликой из далекого прошлого. Лихому повесе, да и нам с вами, придется долго поломать голову, действительно ли Анжелика любит Джека или же просто морочит ему голову, чтобы пробраться к источнику вечной молодости? По ее милости Воробей вступает под начало отчаянного головореза Черная Борода и входит на борт судна «Месть Королевы Анны». И уже становится неясно, кто опаснее, Анжелика или Черная Борода...

Посмотрел и заявляю, что Воробей вынес четвёртое испытание, не сплоховав, как и Барбосса и мистер Гибс. Очень не хватало той привычной команды пиратов, особенно пары балбесов Пинтела и Рагетти, да и карлика с мистером Коттоном. Пенелопа Круз даже не испортила впечатление от фильма, потому что я не слышал её акцента и её озвучили очень качественно, к тому же она не особо старалась смешить, в основном играла грозную даму, так что всё обошлось.

Чёрная Борода получился классный, не хуже Барбоссы в первой части или одноногого осьминога Дэйви Джонса. Ему добавили магических сил, чтобы пострашнее и посильнее был, к тому же внешность у него отменная - настоящая пиратская, конечно качественно загримированная.

Новые лица для влюблённой линии, новые, по крайней мере для меня, и, так как сам фильм держался на Джеке Воробье, который мелькал почти в каждом кадре, то влюблённым отвели очень маленькие роли и в конце я так и не понял куда же и что же с ними там было дальше. Но сама история между таким молодым человеком и такой девушкой (не хочу рассказывать подробности ) - интересный ход, необычный, так же как любовь капитана Дэйви Джонса с богиней Калипсо.

В фильме много погонь и поединков, спецэффекты тоже не подкачали. Сама история начинается в Лондоне, куда Воробей является, чтобы спасти мистера Гибса от виселицы. Но потом он попадает на корабль, следующий на поиски живого источника. И весь поход он старается смешить зрителя и не упасть в грязь лицом.

Повторюсь, что в отличие от предыдущих трёх фильмов, последний изобилует Джеком в избытке... граничащем с чрезмерным. Но фильм всё-таки - настоящие приключения, которые понравятся вам!