Рецензия на фильм Побег из Шоушенка

Рецензия на фильм Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Шоушенком называлась тюрьма, в которой особенно ужасно оказаться, если ты молод, а тебе вменяют пожизненное заключение. Готовься потерять надежду: там ты и останешься. Энди Дюфрейну, осужденному за убийство жены и ее любовника, очень нравилась американская актриса Рита Хэйворт, которая, несмотря на то, что совершенно не знала Дюфрейна, сумела спасти ему жизнь…

Рецензия на фильм Побег из Шоушенка

Морган Фримен и Тим Роббинс

Сегодня хотелось вам поведать об одном из лучших фильмов по версии Кинопоиска. Просматривая фильм первый раз, затронуло меня до глубины души. Такие впечатления тяжело описать словами, но я постараюсь.

После N-ного просмотра картины решил написать свое мнение – отзыв на фильм. Энди Дюфрейн – молодой и перспективный банкир, которого совсем несправедливо осуждают в убийстве своей жены и её любовника и за это дают ему пожизненное. Далее нам показывают саму жизнь героя в тюрьме. Энди пришлось нелегко и в некоторых моментах очень тяжело, но он не сдавался, жил с надеждой, что будет лучше. Со временем нашел друзей, и даже одного, с которым нашел общий язык. Звали его Ред, и он уже давно опустил руки и не надеялся увидать свободу, но Энди, со своей жаждой свободы, сумел убедить, уверовать что все это не конец, не все потеряно. Стремления к свободе и даже самая маленькая надежда на прояснение давала ту искру, которая спасала Энди от мрачности, что кружила вокруг.

Все актеры отработали на славу, ты на самом деле, веришь и переживаешь за них. Парочка Тим Роббинс и Морган Фримен поразила все кто смотрел кинофильм, так сыграть… так сыграть! Невозможно удержатся от радости, переживаний, когда совершался побег – все было гениально. Я радовался, как будто это мне удалось сбежать оттуда. У фильма есть свой шарм, фильм просто, нет, не просто хороший, а умопомрачительный. Картина заставляет нас задуматься о нашей жизни, вернее как мы себя ведем, попадая в передрягу, когда кажется, что удача нас покинула, но надо не сдаваться и верить в успех, ибо все в твоих руках, ты хозяин своей судьбы.

Морган Фримен и Тим Роббинс

Тим Роббинс и Морган Фримен

Что же я могу сказать напоследок – этот шедевр кинематографии должен посмотреть каждый, время не будет потрачено зря. Это того стоит!