Рецензия на фильм «Подмена». Часть 1

Рецензия на фильм "Подмена". Часть 1
Черно-белая заставка в стиле старого кино. Прекрасно-печальные звуки музыки. Changeling. A true story. Черно-белый пейзаж Лос-Анжелеса конца 30-х годов, плавно становящийся цветным и более привычным рядовому любителю кино. Уютные небольшие домики, в которых живет американский средний класс. Спокойная размеренная счастливая жизнь. По улицам ходят трамваи, ими управляют трамвайные машинисты, которые звонят друг другу при встрече, должно быть, в качестве приветствия. Обычная семья, состоящая из мамы и девятилетнего сынишки, которые ездят каждое буднее утро в школу. Однажды совершенно незаметно для всего мира этому уюту и спокойному счастью наступает конец, когда ребенок исчезает совершенно. Так, будто его и не было. Никаких следов, абсолютно ничего. Пять месяцев отчаяния. И ребенка находит полиция, только не того. Мать узнает свое дитя, сколько бы времени не прошло с тех пор, когда она видела его в последний раз. Ей не верит никто. И только она и мальчик, назвавшийся именем ее сына, знают, что происходит. С этого только начинается история борьбы женщины с полицией, с несправедливостью, с обстоятельствами и с жизнью за право стать вновь счастливой. А это возможно лишь в том случае, если она снова сможет обнять своего ребенка.
Рецензия на фильм "Подмена". Часть 1
Фильм действительно заслуживает внимания. В нем много удивительно хорошо проработанных деталей, которые помогают не остаться зрителю равнодушным и не сопереживающим хотя бы на самую малость этой маленькой леди и ее истории. Сама по себе ситуация, которая описана в этом кино, не может не затронуть, без сомнения. Однако создатели фильма представили ее так жизненно и реально, что понимаешь – они пропустили эту историю через себя в процессе работы, и им очень важно было донести то, что они сотворили, до нас.
Рецензия на фильм "Подмена". Часть 1
Очень приятно смотреть картины, снятые с душой. Погружаешься в атмосферу, созданную режиссером, и забываешь о своих проблемах, неурядицах каких-либо, сопереживаешь и чувствуешь. Безусловно, это кино непростое и без особого настроения его смотреть не стоит. Просто не сможешь. Тихий вечер, грусть, возможно… Атмосфера безнадежности и отчаяния. Слезы, крики, страдания. Апатия. И свет надежды. Я могу вам сказать, что были сцены в этой картине по-настоящему мерзкие. Хотелось отвернуться, зажмуриться, закрыть уши, чтобы не видеть и не слышать этого отвратительного действа. Здесь все же нет счастливого конца, хотя все относительно, пожалуй. Конец чрезвычайно горький, на мой взгляд.
Рецензия на фильм "Подмена". Часть 1
Все замешено на несправедливости. Несправедливости в действиях государственных органов, прежде всего. Не может не успокаивать то, что против этого есть какие-то средства, хотя чтобы добиться своего, нужно столько выстрадать и пройти, что сломаться даже слишком просто. Эти средства все же есть благодаря людям, которые видят эту несправедливость и не желают продолжения. Только взаимопомощь – вот оно, главное средство.