Рецензия на фильм «Подмена». Часть 2

Рецензия на фильм "Подмена". Часть 2
Мне как будущему юристу в этом фильме были интересны сцены судебного разбирательства. Они ярко отразили, какую огромную роль общественность играет в осуществлении правосудия. И мне, в общем-то, примерно становится понятно, на чем стоит американская демократия. Непонятно, зачем она навязывается другим государствам, в которых никогда такого судебного процесса мы не увидим. Что же в них такого необычного? Сопереживание и участие. Защитник воздействует на присутствующих и их общее настроение и мнение во многом решает исход дела, так как вердикт присяжных заседателей – важный момент при вынесении решения суда. В конкретной истории это правильно. Это и спасло героев от коррумпированного и жестокого полицейского аппарата.
Рецензия на фильм "Подмена". Часть 2
Хотелось бы отметить игру актеров в картине. Главную роль сыграла Анжелина Джоли. Неподражаемая и прекрасная. Ее образ очень подходит под атмосферу фильма «Подмена». Тонкие руки, впалые щеки, надкушенные губы, отчаянный взгляд с примесью безумия матери, насильно лишенной своего ребенка. Веришь. Главное в актерской игре – когда даже мысли не возникает, что за маской героя живет другой человек, и вера, в то, что все правда и это “a true story”.
Рецензия на фильм "Подмена". Часть 2
Очень здорово передана атмосфера того времени. Хотя я и очень смутно знаю, как жил Лос-Анжелес в конце 20-х годов прошлого столетия. Опять же веришь, что так оно и было. Очень проработанные костюмы и город. Особенно мне запомнилось, как в конце снова картинка стала черно-белой и показывалась как бы улица тех лет в обыкновенный будний день. Да-да, сама картинка очень красивая. И игра света заслуживает упоминания. Нечасто замечаю такую деталь в фильме, как свет, но здесь это так явно и создает дополнительный эффект.
Рецензия на фильм "Подмена". Часть 2
Музыка… Примечательно, что композитором и режиссером в одном лице выступает один человек – Клинт Иствуд. Без сомнения, музыка прекрасна и невероятно подходит к картине. Интересно, что стоит за созданием их. Возможно, сначала была написана музыка, а потом возник и сюжет. А, может, это и правда реальная жизнь, к которой подобрана идеальная музыка. Печальная и трагичная, хоть и не лишенная нотки надежды. Да, она такая же, как и рассказанная под эту музыку история.

На мой взгляд, это шедевр.