Рецензия на фильм «Помни меня»

Рецензия на фильм "Помни меня"
Прежде чем думать, стоит посмотреть фильм «Помни меня» или нет, закройте глаза на актерский состав. Я знаю, что среди вас есть люди, которые не могут спокойно смотреть на Роберта Паттинсона, отзываясь о нем либо с обожанием, либо с негативом. Почему-то его появление на экранах кинотеатров в фильме «Сумерки» вызвало много шума. Что ж… сейчас мы думаем, смотреть ли другой фильм с его участием, но стоит только представить, что вы видите его впервые, и так у вас будет больше шансов понять, что хотел донести до зрителей режиссер.

Фильм «Помни меня» говорит обо всем известных истинах. Даже слишком известных. Они настолько известны, что перестали восприниматься людьми в полной мере, в общем-то, как и все остальные истины, которые осознаются только благодаря собственному опыту. Мне бы не хотелось сейчас их озвучивать, так как будет намного эффектнее, если вы сами их поймете.
Рецензия на фильм "Помни меня"
Я могу сказать определенно точно, что фильм заинтересовал с первой минуты. Даже могу назвать точную секунду – пятую, на которой в Rip’е начинает играть музыка. Сюжет повергает в шок ровно на второй минуте. Понимаешь, что вряд ли стоит надеяться на happy end, и думаешь… А чего ждать от этого фильма? Конечно смерти. Но, не смотря на дальнейшую предсказуемость сюжета, невозможно нажать на паузу или закрыть глаза, так как понимаешь весь ужас момента и уже не можешь оставаться равнодушным, хочешь дальше смотреть, дальше сопереживать, дальше понимать.

Забыть, что ты весь из себя кинокритик, что жутко не любишь Патиссона, что находишься в своей комнате, и понять то, что эти люди на экране говорят друг другу и что делают – значит сэкономить кучу времени на пути к осознанию ценности всего, что у вас есть. Поверьте, это стоит того.

Сюжет очень хорош. В нем даже есть заворот для любителей поговорить о мировой политике и глобальных проблемах. И там рассказывается о больших проблемах маленькой девочки, которая не может найти общий язык с одноклассниками и понять, почему папа не хочет слышать ее. И проблеме отцов и детей, как раз. В ней замешаны и деньги, как бы это прозаично ни звучало. О несправедливости вы тоже задумаетесь: о поступках людей и нарушающих закон, и охраняющих его. И о любви… Да, там много любви. Она завораживает своей открытостью, раскрепощенностью и отсутствием каких-либо условностей. «Живи мгновеньем, люби безоглядно…» — в общем-то, этот девиз исчерпывающе характеризует любовь тех самых двоих на картинке сверху.
Рецензия на фильм "Помни меня"
Но кроме этого там много всего другого, что как-то отвлекает от мелодраматичности. Все крутится вокруг симпатичного парня-интроверта с насмешливым взглядом, вечной сигаретой и обостренным чувством справедливости, имеющим привычку писать письма своему покойному брату и с тяжелыми мыслями встречающим свой 22-й день рождения. После цепи неприятных событий он встречает ЕЕ, и все меняется к чертям, ее присутствие меняет все. А это происходит от того, что Любовь творит чудеса в наших сердцах. Опять общеизвестная истина, только от вашей покорной слуги 🙂 Жаль, что все хорошее рано или поздно кончается. Утешает, что потом появляется что-то лучшее. Да-да, я все еще о фильме.

Так стоит или нет смотреть фильм «Помни меня» и для чего? Мне кажется, вы уже должны были решить это для себя по прочтении данного обзора. В любом случае вы не потеряете много, особенно, если будете смотреть его со своей драгоценной половиной. Согласитесь, что 113 минут, проведенные вместе, никогда нельзя назвать потраченными впустую.