Рецензия на фильм «Повелитель стихий»

Рецензия на фильм «Повелитель стихий»

Повелитель стихий

Четыре нации стихий, Воды, Земли, Огня и Воздуха были едины, пока Народ Огня не объявил всем войну. Она длилась сто лет и у людей уже угасла надежда на перемены к лучшему, пока жестокий Народ Огня шаг за шагом приближался к кровавой победе.

Пока не явился Аватар — существо, способное контролировать все четыре стихии. Храбрый Аанг понимает, что только он может бросить вызов Огню, восстановить равновесие стихий и принести спокойствие на землю. Он отправляется в дальний путь вместе с соратниками — юной повелительницей воды Катарой и ее братом Соккой.

Рецензия на фильм «Повелитель стихий»

Дев Патель

Такой скучной сказки я давненько не смотрел. Вернее, сама история может и интересная, даже оригинально интересная, и это вроде снято по мультсериалу. Но как же мне было скучно смотреть эту сказку! Как не вписывались индусы в историю, которая в общем-то по восточной задумке создана. Бывший мальчик-миллонер (Dev Patel) смотрелся в роли принца с устрашающим голосом как-то нелепо и неубедительно! Он очень хороший драматический актёр, но в этой сказке, где ему было отведено махать руками да бегать за мальчиком, - был не к месту.

Рецензия на фильм «Повелитель стихий»

Джексон Рэтбоун

Jackson Rathbone играет тут охотника, брата (не забываем кем он подрабатывает по совместительству - вампиром в саге Twilight) и славного малого. Пара моментов с ним улыбнула, но, в основном он на подхвате, как обычно!

Мальчик старался показать хорошего Аватара, судьбоносного, интересного, но получилось на троечку.

Но по сути не актёры виноваты в всей этой мутотени. Как-то показано всё по=детски, словно решили, что летающим огнём, водой, да взмахами рук вызовут восторг хотя бы у малолетних зрителей. Может быть детсадовские и ахнут, я не спорю, но фильм получился неживой какой-то, даже не потому что это сказка, а потому что режиссёр что-то пропустил главное и это могут только настоящие критики сформулировать, а я говорю просто - скукотища. Но самое интересное это то - что продолжение явно намечается, о чём свидетельствует концовка!

Самое смешное было смотреть на битву в конце фильма, когда толком ничего не происходило, огневики спокойно вошли в город, самый главный без труда пришёл в тайное место и убил очень судьбоносное Нечто и потом пошло-поехало совсем как в сказке, но скуки нагнали на меня ещё больше!

Итого, хотите сказки - смотрите. Может вам будет не скучно.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!