Рецензия на фильм «Пожары»

Рецензия на фильм "Пожары"

Фильм "Пожары" номинировался на Оскар как фильм на иностранном языке в 2010 году. Только после просмотра фильма можно сказать, почему фильм не получил статуэтку, но был замечен киноакадемиками.

Начало "Пожаров" похоже на детектив. Мать просит своих детей-близнецов в завещании, чтобы те нашли своего брата и отца, и отдали им два письма. Пока же дети не могут похоронить свою мать так, как надо. Сестра отправляется на поиски в страну на Ближнем Востоке. Какую, нам не говорят, но по истории гражданской войны понятно, что это Ливан.

Рецензия на фильм "Пожары"

Параллельно нам рассказывают судьбу матери: как она выросла, что делала во время гражданской войны и почему она оказалась в тюрьме. Благодаря этому о финале, о том, кто отец, кто сын близнецов, мы догадываемся значительно раньше, чем сами парень и девушка.

Именно детективная нить сюжета и держит зрителя фильма в напряжении. Очень хорошо играет пара детей женщины. Замечательная операторская работа. Все это обеспечивает совсем нескучный просмотр нестандартного, захватывающего фильма на вечную военную тему.

Рецензия на фильм "Пожары"

Итак, мне кажется, что именно из-за финала фильма, из-за которого тот стал похож на мыльную оперу, "Пожары" не получили приз киноакадемии. Да, трагичность женщины и способность ее сохранить лицо, любовь к погибшему мужчине перед ужасом гражданской войны - идея, заслуживающая внимания. Бессмысленность войны и неспокойная жизнь на Ближнем Востоке - тоже стоящая тема. Такие фильмы достаточно часто получают Оскар. Однако, невероятность истории (надо же уложиться по времени, чтобы сын стал отцом) зачеркивает всю претензию документальность этого фильма Дени Вильева.

Рецензия на фильм "Пожары"

Дени Вильнев

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!