Рецензия на фильм «Прикосновение»

Рецензия на фильм "Прикосновение"

Прикосновение

жанр: мистика
год: 1992
страна: Россия
время: 97 мин
режиссер: Альберт С. Мкртчян
в ролях: Марьяна Полтева, Игорь Пушкарев

Сюжет: Следователь Андрей расследует смерть молодой женщины и ее сына: женщина убила сына и покончила жизнь самоубийством. Вскоре умирает и ее любовник. Андрей знакомится с родной сестрой умершей – Мариной и племянницей Настей. Марина рассказывает следователю, что к ней и к ее сестре являлся умерший отец, Мальцев Николай Ильич, и звал к себе.

Рецензия на фильм "Прикосновение"

Игорь Пушкарев

Когда Настя сильно заболела Андрей едет на кладбище и договаривается с Мальцевым, что бы тот отпустил девочку, взамен он пообещал, что никогда не будет говорить любимую фразу: ”Жизнь прекрасна и удивительна!”. Вскоре Андрей и Марина женятся и уезжают в свадебное путешествие на юг. Казалось бы все страхи и горести позади. Андрей, позабывшись, произносит запретную фразу, а ночь случается землетрясение и рушится здание отеля, в котором проживали молодожены. Молодые успевают выбежать из здания, но во время спасательных работ, в суматохе и неразберихе Марина и Настя погибают... Андрей возвращается домой, убивает любимого пса и застреливается сам, оставив записку: ” Жизнь прекрасна и удивительна!”.

Мнение: Жутковатый фильм. Казалось бы старое кино и что тут может быть страшного – ни спецэффектов, ни монстров... Но фотография отца, музыка, общее настроение картины... В первый раз смотрела очень давно, но в память фильм запал прочно - время от времени вспоминала сюжет и фразу, но название вылетело из памяти. Попался совершенно случайно. Признаюсь, не решилась во второй раз смотреть одна.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!