Рецензия на фильм «Прислуга»

Рецензия на фильм «Прислуга»

Юг Америки, 1960 год. Юная Скитер выпускается из университета и отправляется домой, в тихое местечко Джексон, живущее своей уютной жизнью. Всё, о чём может думать Скитер — это о будущем, о том, как станет известным писателем, как добъётся призвания. Но так уж принято на Юге, что молодой девушке лучше выйти замуж и начать вести хозяйство, нежели тешить себя амбициями.

Эйбилин — тридцатью годами старше Скитер и намного опытнее. Она работает в услужении у белых людей всю свою жизнь, она воспитала 17 чужих детей и потеряла своего единственного собственного.

Минни по праву славится своим кулинарным мастерством, а еще она остра на язык, от чего уже не раз страдала. Она редко засиживается на одном месте.

Рецензия на фильм «Прислуга»

Что объединит троих героинь? Желание изменить порядок вещей и найти справедливость.

Хороший фильм. Хорошие актёры. Заезженное время, когда чернокожим, вроде как, и вернули свободу в Америке, но прав у них было мало. Женщины, в основном, служили горничными у рядовых белых. И именно о таких горничных этот фильм, который снят по роману. Классные персонажи прорисованы, особенно вам должна понравиться боевая негритянка, накормившая интересный пирогом свою бывшую госпожу.

Много смешных моментов и, по сути, они больше трагикомичные, чем просто смешные, но удовольствия из-за этого вы получите ничуть не меньше! Пусть сколько угодно ругают американское кино, но когда видишь такие фильмы и именно их производства, то, как обычно, думаешь - ну что же российские гении так редко теперь нас радуют хорошим кино?

Рецензия на фильм «Прислуга»

И если коротенько о завязке, то одна белая девушка, выпускница факультета журналистики, решает написать книгу про чернокожих горничных и уговаривает на интервью одну из них, к которой потом примкнёт её подруга. Немало интересного они расскажут начинающей писательнице, ждут их и проблемы и слезы, конечно.

Интересно показано то время, хотя на эту тему была куча фильмов, но вот таких вот трогательных не припомню! Именно трогательных, тёплых, хотя рассказывает фильм не особо простую историю и про непростые судьбы.

Ещё мне понравился персонаж белой неумехи готовить, которая упрашивала негритянку работать у неё горничной! Вообще, если так вспомнить, то на экране будут маячить только женщины, в основном, а мужчины будут появляться только в эпизодических секундных ролях.

Смотреть всем, даже детям будет не вредно!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!