Рецензия на фильм «Прометей» (Prometheus)

Рецензия на фильм «Прометей» (Prometheus)

Фильм "Прометей"

31 мая 2012 года на российские экраны вышел фильм «Прометей» («Prometheus«) — новая работа знаменитого режиссера Ридли Скотта, автора фильмов «Чужой», «Бегущий по лезвию», «Царство Небесное» и других шедевров. О чем же новый фильма маститого режиссера?

… 2093 год. Космический корабль «Прометей» через 2 года полета достиг места своего назначения — довольно невзрачной планетки, но на которой, судя по всему, есть жизнь… За несколько лет до этого ученые в отдаленных горных пещерах Шотландии находят наскальный рисунок, рассказывающий о далеких предках человечества, которые создали нас, прилетев с далеких звезд; если верить этому рисунку — с одной невзрачной планетки далеко-далеко от Земли.

Кто создал человечество? Почему эта раса не выходила с нами на контакт последние тысячи лет? И какую тайну скрывает в себе эта планета, если древние наскальные надписи со всех пяти континентов на Земле указывают на ее местонахождение?

Именно на эти вопросы должны ответить члены экспедиции, среди которых не только люди, но и полностью внешне похожий на человека робот-андроид (Майкл Фассбендер).

На этом мы обрываем содержательный рассказ о фильме «Прометей», чтобы не испортить вам удовольствие от его просмотра нашими спойлерами.

Рецензия на фильм «Прометей» (Prometheus)

Шарлиз Терон

Как известно, первоначально, еще несколько лет назад, фильм Прометей» задумывался Ридли Скоттом как приквел фильма «Чужой». Но позже идея фильма выросла до самостоятельного проекта, что, конечно, потребовало дополнительного времени, но жалеть об этом совершенно не приходится, потому что кино из «Прометея» получилось действительно стОящее.

Хотя в целом предугадать сюжет фильма такого типа обычно несложно, но в этой картине вам вряд ли удастся сделать это полностью. Сценарий фильма нелинейный и захватывает буквально с первых секунд повествования.

Актерская игра (Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер) замечательна даже без скидки на то, что фильм — «всего лишь» фантастика. При том, что сюжет картины более чем динамичен, ужастиком «Прометей» назвать все же нельзя. Конечно, в нем есть несколько сцен, которые наверняка заставят вас вздрогнуть от страха или неожиданности, но в целом вжиматься с ужасом в подлокотники кресла вы вряд ли будете, как, например, при просмотре фильма «Пандорум». Что, на наш взгляд, все же является плюсом. 🙂

Визуальные эффекты фильма созданные просто мастерски, поэтому рекомендуем посмотреть «Прометей» на большом экране и в 3D: оно того действительно стоит, если для вас что-то значит в отдельные сцены смотреть на экран буквально с открытым ртом.

На наш взгляд и вкус, по совокупности всех этих критериев фильм «Прометей» — пока что лучший фантастический фильм 2012 года, и вряд ли найдется картина, которая сможет этот результат переплюнуть.

Посмотрите обязательно!

Вердикт: 9 баллов из 10 возможных (это означает — практически шедевр!)

Коротко о фильме «Прометей» («Prometheus«):

Жанр: фантастика, ужасы, 2012

Режисёр: Ридли Скотт.

В ролях: Шарлиз Терон, Гай Пирс, Майкл Фассбендер, Нооми Рапас, Идрис Эльба.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!