Рецензия на фильм «Пять невест»

Рецензия на фильм «Пять невест»

Май 1945, окончание Второй Мировой войны. Страна торжествует и уже думает о том, как начнется новая, мирная жизнь. Герои-победители, дошедшие до стен Берлина, мечтают вернуться домой с почетом. Но не всё так быстро получается, как хотелось бы, и пятёрка бравых пилотов-истребителей Вадик, Гарик, Леша, Миша и Ваня переживают: а вдруг им не достанутся красивые девчонки по возвращению? Вдруг они не успеют?

Рецензия на фильм «Пять невест»

И тут удача улыбается Лёше Каверину: его командируют на Родину. И друзья, всецело положившись на своего боевого товарища, поручают ему серьезное задание: Леша должен найти 5 невест и, используя удостоверения ребят, жениться на них. И все бы ничего, да только времени в обрез, всего одни сутки...

Данила Козловский сыграл смешно и, в общем-то, не переигрывая, заставил меня, как зрителя, поверить в происходящее с ним. Но вот всё остальное - ерунда, хотя и забавная. Идея тоже интересная, но слишком сказочная, ибо любому понятно, что хорошим концом в настоящей жизни не запахло бы для действующих лиц после таких приключений.

Рецензия на фильм «Пять невест»

Но на развлекательной нотке фильм посмотреть можно вполне с удовольствием, хотя и потом поймал себя на мысли, что актрисы подобраны сплошь стройные, кроме Ирины Пеговой, что совсем не вяжется с настоящими жителями из деревни. Нонна Мордюкова - вот это наша настоящая колхозница: формы, лицо, говор и манеры. А у этих современно сыгранных деревенских девушек замашки городские, в основном, да и выглядят они слишком холёно. Но это я так, снова привязываюсь.

Главная героиня меня поначалу раздражала переигрыванием с мужиковатостью. Я, конечно понимаю, после войны многие женщины, привыкшие делать мужскую работу, могли поотвыкнуть быть женственными, но не настолько же. Даже трактористка Орловой из Волга-Волга была пусть и в штанах, но я в ней не видел этого мужика, которого хотела показать в себе Елизавета Боярская.

Но, опять же, если не придираться сильно, вполне неплохой фильм для просмотра в кругу семьи!