Рецензия на фильм «Пятое измерение»

Рецензия на фильм "Пятое измерение"

Фильм "Пятое измерение"

Знаете, чем опасно отнесение фильма к так называемой категории «В»? Тем, что как бы хорош он не был — а такое тоже бывает — то вы рискуете никогда о нем не узнать, если смотрите только авторское кино или фильмы, выходящие исключительно в широкий прокат — «качественные» блокбастеры.

Наверное, именно по этой причине психологи и психотерапевты рекомендуют время от времени делать что-то, что вы никогда не делали раньше. Я вот сделал — и в результате посмотрел чудесный фильм Пятое измерение («Push»), о котором сейчас хочу рассказать вам.

Сюжет фильма чем-то схож с сериалом «Герои». На планете время от времени рождаются дети с экстрасенсорными способностями. Одни из них умеют по запаху любых предметов определять, кто их владелец и что он делал, где бывал за несколько дней до этого (их называют «нюхачами»).

Есть те, которые владеют телекинезом — умеют двигать предметы на расстоянии. А наиболее продвинутые — «надзиратели» — умеют видеть будущее, и в соответствии с этим даже изменять его в лучшую для себя сторону.

Но есть проблема: существует секретная правительственная организация — Дивизион, цель которой — уничтожать таких особенных людей или посредством страшных экспериментов подчинять их себе и превращать в послушных роботов.

Рецензия на фильм "Пятое измерение"

Крис Эванс

Однако мать такой особенной девочки, одна из самых сильных «надзирателей» планеты, подготовила побег своей дочери из застенков Дивизиона, чтобы на свободе та выполнила важнейшую миссию, задуманную и спланированную еще до ее рождения…

Цитата:

- Зачем ты делаешь это?

- Мне тринадцать. А я очень хочу дожить хотя бы до четырнадцати.

Если вы любите фильмы о переплетении времени, предсказаниях, изменениях временных потоков, то этот фильм — для вас. Всегда ли будущее такое, каким нам его пророчат, и можно ли изменить его? А если изменить его удастся — не было ли это предначертано?

Несмотря не небольшие недоделки сценария и некоторую путаницу повествования и связок, временная составляющая сюжета фильма создана просто отлично. Сюжет картины более чем динамичный, но за счет наличия небанальных боковых ответвлений (мы ведь имеем дело со временем!) он не скатывается до уровня обычного боевика. И конечно, очень радует замечательная игра Дакоты Фэннинг, героиня которой — та самая развитая не по годам девочка-«надзиратель». Все это придает фильму особую прелесть. В общем, что там говорить — рекомендуем!

«Пятое измерение» (Push) США, 2009.

Жанр: фантастика, триллер

Режиссер: Пол МакГиган.

Актеры: Крис Эванс, Дакота Фэннинг, Камилла Бель, Джимон Хонсу, Клифф Кертис, Колин Форд, Джоэл Гретш, Нил Джексон, Скотт Майкл Кэмпбелл, Нэйт Муни.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!