Рецензия на фильм «Район №9»

Рецензия на фильм «Район №9»
«Район №9» – фильм из серии «Сделай фантастику своими руками», потому что режиссеры бюджетировали картину из своего кармана – для научно-фантастического фильма тридцать миллионов долларов – просто смешная цифра.Это, соответственно, отражается на качестве и правдоподобии целой общины инопланетян, которых земные чиновники «принуждают к миру».
Рецензия на фильм «Район №9»
В принципе, потерпевшие бедствие инопланетяне нападать и не собирались – просто корабль сломался! Однако привыкшие к апартеиду и расовому неравенству чиновника южноафриканского Йоханнесбурга пристроили их в малопригодную для жизни резервацию. Причем, как всегда, есть злобные клерки, которые хотят отправить бедных инопланетных жуков в еще худшие район – что-то типа концлагеря. Есть и добрые герои, точнее один, который мечется в поисках правды и человеко-… нет, извините, инопланетянолюбия, и который, как у нас на Земле водится, найти ее не может.

Поэтому в фильме «Район №9», как в любой сказке, есть доля правды с приличной ложкой дегтя. Это касается этики землян, в большинстве своем нетерпимых ко всем, кто на них не похож. Вот так и живем!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!