Рецензия на фильм «Робин Гуд»

Рецензия на фильм «Робин Гуд»

Легендарная история славного лучника армии Ричарда Львиное Сердце, вошедшего в книги, рассказы, мультфильмы, фильмы и наши серца как Робин Гуд. Герой объявляет войну несправедливости и становится надеждой обездоленных.

Рецензия на фильм «Робин Гуд»

Рассел Кроу

Эта история, рассказанная, как все знаменитые сочинения прошлых лет (зачастую далеко прошлых), тысячу раз, как минимум, начинается с самого начала. Как Бетмэн-Начало - нам же интересно всегда, как супер герои или просто герои становятся таковыми и живут сквозь века в сказаниях и кино. Так вот и этот фильм нам предлагает версию о том, как Робин Гуд стал Робином Гудом. Конечно, до этого тоже были версии в фильмах на этот счёт, но новый вариант не плох, хотя зачем там придуманы дети, как банда, я так и не понял.

Рецензия на фильм «Робин Гуд»

Кейт Бланшетт

Как бы сильно теперь режиссёры не пытались максимально приблизить действие к реальности, как можно больше крови и мяса, голых тел и прочей ерунды, которая реальным счётом не играет ни в плюс, ни в минус на сюжетную линию, - этот фильм скудноват насчёт этих реалий, хотя в нём есть и драки, и военные действия и молодые дамы лёгкого поведения.

Многие почему-то сравнивают Робина Гуда с Гладиатором. Кроме Рассела Кроу и его стрижки не вижу особых параллелей. Ну разве что вдобавок и тут молодой король оказался гадёнышем, но так это обычное дело среди королей! Другое дело, что фильму чего-то не хватило, слишком всё легко как-то течёт, побеждается, да и приключений особых не наблюдалось - так, шалости одни.

Рецензия на фильм «Робин Гуд»

Мэттью Макфэдьен

Из других актёров, которые понравились. Еле узнал в гриме Мэттью Макфайдена, который играет шерифа Нотингемского - смешного и трусоватого малого, у которого сразу оказались родственники французы, когда стало опасно. Кейт Бланшет, играя героинь тех древних времён, всегда хорошо смотрится - правдоподобно, интересно, обворожительно, но, конечно, эта роль и рядом не стояла с Елизаветой. И понравился слепой сэр Волтер Локсли - Max von Sydow - настоящий рыцарь старой закалки .

В общем, интерпретировать одну и ту же историю, не будучи её свидетелем воочию, можно бесконечно, особенно когда много тайн вокруг этой историю, так что про Робина Гуда снимут ещё немало фильмов

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!