Рецензия на фильм «Ромовый дневник»

Рецензия на фильм «Ромовый дневник»

Середина 20 века. Успешный журналист Пол Кэмп, пресытившись желтизной прессы города Большого Яблока, уходит из популярного новостного издания и уезжает в Пуэрто-Рико, где на смену опостылевшему глянцу приходит дешевая жизнь. Где всё стоит копейки — автомобили, лодки, прекрасный пол. Где сама человеческая жизнь продается по сходной цене.

Рецензия на фильм «Ромовый дневник»

Я рад, что посмотрел этот фильм. Это не шедевр, как считают некоторые фанаты Деппа, но это всё-таки очень неплохой фильм. По трейлеру я ожидал что-то вроде комедии, а на самом деле смысл и действие в фильме совершенно не про это. Конечно, в нём немало пьяных людей, в том числе и главный герой с друзьями по печатному делу, но дело крутится вокруг другого: в атмосфере тех лет, в поиске истинного себя. Прибавьте к этому ещё прекрасную блондинку, лёгкий юмор и Джованни Рибизи, который, как водится, играет необычного чудика. Казалось бы фильм рассказывает про всё, что мы знаем - про алчность, воротил, хапуг, и о простых людях, которые варятся в этой каше, влюбляются, дерутся и пьют, потому что каждому своё в разных пропорциях. Так вот, даже рассказывая обо всём этом и нисколько не по-новому, всё равно смотришь и не перематываешь. Причём фильм снят по роману, так что основа заложена неплохая, хотя это не всегда залог хорошего результата.

Если коротенько о завязке, то молодой писатель прилетает в Пуэрто-Рико, чтобы начать работать в местной газете. И главный герой не стал бы главным, если бы с самого начала не окунулся в разные новые знакомства и приключения и страстные желания. Так что вскоре он уже живёт с другом-фотографом, участвует в незаконном проекте и мечтает о девушке нового работодателя!

Рецензия на фильм «Ромовый дневник»

Конечно, я всё ждал, что тут начнётся какая-то борьба за права человека или что-нибудь в этом роде, какие-то страсти, или какие-нибудь кровавые события, но роман писался не на эти темы, поэтому и фильм сняли в том же духе.

Я не совсем понял суть сцены с наркотиком - просто ради шутки, показать, что и такое бывало, или я просто не то хотел усмотреть, но не понятно, хотя сцена смешная.

Итак, смотреть не воспрещается даже детям, но это не детский фильм, но очень хороший.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!