Рецензия на фильм «Роскошная жизнь»

Рецензия на фильм "Роскошная жизнь"
Слоганом фильма “Роскошная жизнь» стало выражение «American dream sucks», то есть “Американская мечта – это ерунда». Вот так, ни много, ни мало. И в принципе многие уже давно поняли, что так оно и есть, но это еще одна история, рассказанная от лица мальчика-подростка о жизни двух самых обычных семей в самом что ни на есть среднем небольшом американском городке. Главный герой Скотт Барлетт, героиня «его романа» – Адрианна Брэгг. Их семьи живут по соседству и у каждой не все так сладко, как хотелось бы.

Основная противоречивая линия сюжета заключается в противопоставлении зарождающейся любви двух детей-подростков и разрушения их семей из-за бездумного поведения родителей. И вместе с главным героем, поначалу занятым лишь своей «детской» жизнью, без бытовых забот, мы наблюдаем, как меняется внешний мир вокруг него и как это отражается на становлении внутреннего мира подрастающего молодого человека. Так, из забавной подростковой истории лента постепенно переходит в серьезную взрослую драму, в которой дети во многом оказываются умнее своих взрослых родителей.
Рецензия на фильм "Роскошная жизнь"
Режиссерской находкой стало то, что всё происходящее преподносится зрителю через призму простого подростка. С развитием событий ему приходится принимать совсем не детские решения, хотя при этом, в глубине души, главный герой все же забавный неуверенный в себе паренек, фанат «Звездных войн» и робеющий при встрече с девушкой.

Братья Дерек и Стив Мартини создали совместными усилиями замечательную, и по-настоящему хорошую трагикомедию, очень похожую на реальную жизнь, где есть место и слезам, и драме, и любви, и смеху. Тонкий психологизм картины будет оценен по достоинству действительными киноманами.