Рецензия на фильм «Сенсация»

Рецензия на фильм "Сенсация"

  • Режиссер: Вуди Аллен
  • В ролях: Скарлетт Йоханссон, Вуди Аллен, Хью Джекман, Йен Макшейн
  • Производство: Великобритания-США
  • Год выпуска: 2006
  • Продолжительность: 96 мин
  • Бюджет: $4 млн.

Если вы соскучились по хорошему, не пошлому юмору, вам необходимо посмотреть этот фильм. Вкус и аристократичность вместе с бесшабашностью и детской наивностью. И свойственная хорошей режиссерской работе, тонкая ирония, которая создает первоклассную сатиру.
Рецензия на фильм "Сенсация"
Вуди Ален с детства занимался написанием шуток, на его примере можно увидеть, что чувство юмора не стареет. На этот раз он решил высмеять британскую аристократичность, американскую глупость и еврейскую находчивость. И в целом, эта картина, своего рода ироничная пародия на совмещение жанров в кино. Здесь перемешались нотки детектива, мистики, комедии, драмы; из самых простых, заштампованных приемов каждого жанра, Вуди собрал отличную комедию. Столько всяческих дурачеств и ребячества, приправленных черным юмором, делают картину легкой и простой. Но это не низкопробная комедия с шуточками ниже пояса, а профессиональная самобытная работа.

Режиссер не побоялся «замахнуться» на смерть, высмеяв ее по полной программе. По Алену, человек после смерти попадает на корабль, которым управляет недвижимая черная мантия с косой. Но самое интересное, что смерть можно обмануть, ускользая с корабля на землю, чтобы пообщаться с живыми. Главное, чтобы на земле был дематериализатор иллюзиониста Чудини (Вуди Аллен).
Рецензия на фильм "Сенсация"
Режиссеру досталась самая чудаковатая роль и самый интересный образ, который тянет на себе весь фильм. Ни Скарлетт Йоханссон, ни Хью Джекман не отличились какими-то яркими моментами. Скарлетт переигрывала как могла, в «Матч-пойнте» она была куда органичнее, а Хью просто нечего было играть, он передвигал на себе из кадра в кадр одежду. Кстати, сценарий «Сенсации» был написан специально для Скарлетт Йоханссон, уж очень понравилось Вуди работать с актрисой над предыдущим фильмом.

Сюжет я трогать не буду, посмотрев картину, вы поймете, почему я этого не сделала. Гениальный режиссер создал еще одно творение, нужно оценить.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!