Рецензия на фильм «Шерлок Холмс»

Рецензия на фильм "Шерлок Холмс"
В новом году режиссеры радуют зрителей новыми фильмами. Одной из посленовогодних премьер стала картина Гая Ричи “Шерлок Холмс”.

Весьма органично смотрится дуэт Роберта Дауни-младшего и Джуда Лоу. Образ Шерлока Холмса получился “забавный”. Обладая высокоинтеллектуальным умом, он дерется на ринге и может победить любого противника. При этом он просчитывает сколько и чего он повредит у противника, и когда парень сможет восстановиться после нанесенных ему ударов. Шерлок может неделями сидеть взаперти дома и производить эксперименты над собакой доктора Ватсона. С женщинами Холмс общаться не умеет и смотрит на них как на источник опасности.

Тем временем Ватсон весь фильм мечется между своим другом Холмсом и своей невестой. Иногда лежит в больнице после очередного ранения, и времени на что-то еще у него просто не хватает. И о записках, которые он написал о Шерлоке Холмсе речь тут вообще не идет.
Рецензия на фильм "Шерлок Холмс"
Действия фильма разворачиваются на фоне мрачного Лондона. По своему красивого, но ощущения серости остаются и после просмотра фильма. От произведения Конана Дойла осталось не так много, но и это не важно. Можно же было придумать что-то интересное. Вместо этого два часа зритель смотрит стязания Холмса и Ватсона, хотя виновник известен уже в начале фильма. Задача Холмса сводиться к тому, чтобы использую свой дедуктивный метод, открыть тайны как Блэквуд совершил свои махинации. В картине присутствует мистицизм, что и не дает умному Холмсу поймать не менее умного Блэквуда.

Несмотря на все недостатки в фильме есть зрелищность и перипетия сюжета. И если взглянуть на него как на экшен и не вспоминать Ливанова и Соломина, то фильм держится достойно. Хотя потенциал до конца не раскрыт.