Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Не первый год среди МИ-6 ходили слухи о том, что в руководстве британской разведки — крот, представляющий интересы далёкой России. Но об этом не было принято говорить вслух: каждый, кто решился высказать свои мысли, тут же отправлялся в отставку по различным причинам. Но слухи о русском шпионе материализовались совсем внезапно, вследствие чего началось внутреннее расследование под началом отставного агента Джорджа Смайли. Самое главное — сохранить от всех в секрете, даже от высшего руководства, то, что на шпиона объявлена охота.

Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Хороший фильм сняли англичане. Вроде и нет особого экшена, никто особо не бегает, но без этого фильм всё равно ничего не теряет, потому что тут главное следить за работой мозга главного персонажа и его помощников. А так же за самой игрой, которая поможет выявить предателя в цирке. Бенедикт Камбербэтч (новый Шерлок) играет помощника главного героя. В картине также засветился знаменитый Колин Ферт. А главная роль досталась Гари Олдману - играет такого престарелого, но умного агента.

Завязка стара, как мир холодной войны тех лет. Английские спецслужбы начинают расследовать, кто среди них продался русским. Даже Хабенский в этом фильме есть (куда же без него).

Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Фильм тянется неспеша, но я не заметил как пролетело время. Может быть, просто соскучился по шпионским фильмам.

Фильм посвящён автору романа, по которому он снят. Что запомнилось после фильма. Конечно, сюжет, который немного скакал во временном пространстве, чтобы показать и нам, и главному герою полную картину и каждое лицо в отдельности, связанное с этим делом. Удачно воссоздано время 70-х - от костюмов до флакончиков одеколонов, а также машины и даже немного цвет плёнки, как мне показалось.

В том числе автор романа не стал впадать в крайнюю романтичность, что делает происходящее всё-таки более реалистичным, хотя и чуток грустным. Советую к просмотру любителям детективов и шпионов.