Рецензия на фильм «Служебный роман. Наше время»

Она — Людмила Калугина, стоит у руля успешного рейтингового агентства, акула бизнеса по жизни, проводящая дни своей жизни в конкурентной борьбе. Он — Анатолий Новосельцев, работает в агентстве финансовым аналитиком, после работы рассекает по Москве на мотоцикле и воспитывает двух дочек. Он для нее — типичный офисный планктон и неудачник, она для него — начальница-мымра. И такими бы и остались взаимоотношения наших героев, если бы однажды с ними не приключился служебный роман...

Я не критикую голливудские фильмы, потому что понравилось - хорошо, не понравилось - не обидно! А вот русские фильмы - это родное, это важно, это хочется, чтобы было хорошо. Начало рассказа - про уже развалившийся служебный роман — это интересно. Первое, что бросается в глаза, это избыток бывших КВНщиков. Инструментальная музыка - оригинальная (то есть, из старого фильма ), и это как бы вас заставляет не забывать, что за фильм-то вы смотрите.

Светлана Ходченкова

Павел Воля жжёт, что он обычно и старается делать! Светлана Ходченкова (Людмила Прокофьевна) в начале слишком серьёзная и слишком стервозная, что довольно непривычно для ее амплуа. Алиса Фрейндлих играла мешковатую, явно немолодую с виду (так что упоминание новой Прокофьевны, что ей только 30, - явно не в кассу, ибо это и так видно), нервозную, но в рамках. Она пугала взглядом и строгим голосом, а не криком, как зачем-то показала С.Х.. Сцена с мокрая-сухая сцена прошла совсем мимо для меня, тем более что оставили оригинальный текст. Да, Фрейндлих маску тоже сбрасывала, но она показывала этот пик, когда нервы уже не выдерживали выслушивать идиота Новосельцева, а у С.Х. не получилось показать этот пик, когда ну достал, ну сколько же можно, ну вот она и мокрая к тому же. Не вязалось для меня, как она запросто сбросила эту маску и открыла Новосельцеву свою горькую одинокую правду, чуток бы иначе, эх. Но в процессе развития сюжета актриса всё-таки заслужила моё доверие, за что она должна, скорее всего, благодарить сценарий, который заиграл новыми красками и ей не нужно было никому уже подражать.

Владимир Зеленский

Анатолий Новосельцев в исполнении КВНщика (Владимир Зеленский) получился и внёс в образ что-то новое (сам персонаж не такой хлюпик, как у Мягкова), вполне справился. Великая Российская няня, почему-то, одинокая женщина в этом фильме. Скорее всего потому что тема секса и измены была бы перебором для сравнения с оригиналом, поэтому оставили секс и убрали мужа. Вполне современный подход, ибо в оригинале героиня всего лишь писала письма. Наши современные дамы давно уже перестали писать нам письма, разве что смски.

Марат Башаров с длинными волосами непривычно смотрится, а, по идее, как Олег Басилашвили, должен стильно вписаться шиком заморским, но оказывается, что на всё, чем он способен поразить это чай. Первые кадры с ним, конечно, с юмором, особенно как он локон за ухо засовывает.

Павел Воля

- «Привет, я Рыжая»;
- «Бесчеловечная, без бюстгальтера Что ж тут происходит?!»;
- «Барсучок, мы вчера только пили да?»

Сцена в ателье - блеск, удачная переделка сценария, что и нужно было фильму. В том числе и переделка всего текста (желательно, но решили оставить знакомые и любимые всем фразы, что зачастую было не в кассу, ибо актёры другие и пытались что-то там подражать, а это часто оканчивается промахом).

Музыкально сопровождение (то, что кроме оригинальной музыки) очень даже неплохое и попадает в действие. Понравилось.

Марат Башаров

Вторая половина фильма, в основном, полная отсебятина в плане развития сюжета это очень хорошо и нужно оценить по достоинству старания сценаристов лепить это новое, причём неплохо (правда, сцены с Охлобыстиным совершенно мне не понравились). Сексуальные фантазии некоторых героев фильма - это вообще неплохо для старшего поколения, которое явно не поймёт. И это не Голливуд, это всего лишь современные реалии этого мира, а не Советские времена.

Узнал по голосу Океан Эльзы, поёт песню на украинском хорошо, однако. Презентация порадовала, хорошо поставили!

В итоге, к концу фильма, где пошла отсебятина, я даже проникся, прям даже растрогался. Но сцена в конце с аплодисментами, вот это уже явная «голливудщина», но всё-таки неплохо, товарищи!

Это вполне интересная версия получилась, но для молодёжи, хотя и для родителей тоже, которые не зациклены на прошлом до доскональности. Самый большой минус это то, что они старались играть некоторые сцены с оригинальным текстом, вот единственный большой минус, который не даёт мне покоя.