Рецензия на фильм «Смерть на похоронах»

Рецензия на фильм «Смерть на похоронах»

Умер патриарх семейства, это положило начало череде семейных скандалов, оголению скелетов в шкафах и, кажется, произошло даже убийство…

Полная чушь, которая и рядом не стояла с UK первоначальной версией. Актёры подобраны не в кассу, они почти все чернокожие зачем-то, словно кто-то подумал, что если снять обычную белую свадьбу по тому же сценарию, но в Америке, это не будет так смешно. Зато вот свадьба чернокожих американцев так "рассмешила", что я до сих пор "смеюсь". И даже не сомневался, и уже где-то в блоге упоминал до этого, что не тешу себя надеждой, что фильм получиться таким же смешным у американцев!

Рецензия на фильм «Смерть на похоронах»

Мартин Лоуренс

Теперь если разобрать героев, то, как и говорю, совершенно не то играют, не так, и зачем-то некоторые повторяют те же движения, что и в оригинальном фильме! Это зачем? Ну ладно сценарий, но я сомневаюсь, что в сценарии именно было написано, что Саймон выкручивает что-то эдакое, увидев пёрышко на шляпе вдовы.

Рецензия на фильм «Смерть на похоронах»

Мартин Лоуренс и Крис Рок

Итак. Они изменили имена, но я буду каждого называть по английской версии! Даниеля (в американской версии Аарона) играет актёр, который губошлёп не вписывается больше всех во всё происходящее, потому что он какой-то деревянный и без той мягкости и ранимости (что ли) во взоре, которая помогла Matthew Macfadyen создать комичный образ тихого брата и скорбящего сына. У этого американского актёра образ получился больше резковатый, дёрганный и ни капли не смешной, хотя Крис Рок вполне не плох в других ролях.

Говард (Норман) которого тут играет Т. Морган единственный, который мне понравился, и то, потому что он играет в своей манере и нисколько не похож на того английского озабоченного болячками толстячка. Американский Говард опять же агрессивнее, выше, не комичный, а скорее прикольный, что разные вещи! Даже тот разговор с вдовой, который ясно показывает какой же остолоп Говард, в американской версии переделан в чушь, понятную только им, скорее всего.

Кстати, сама вдова необъятных размеров, озабоченная внуками, тоже совсем не вписывается, хотя я вполне понимаю, что именно такие негритянские бабушки и живут в Америке, на неправильной диете жившие, но не сомневаюсь, что и стройных женщин в возрасте, надменных и высокомерных там полно, так что это как раз то, что именно и нужно было фильму, что играла Джейн Ашер!

И тот, от которого я валялся под столом, смотря фильм в первый раз - Саймон (Оскар), тут достался актёру Джеймсу Марсдену. Вот вы корчите рожи иногда перед зеркалом? Актёр старался нам корчить рожи очень усердно, иногда пародировал Alan Tudyk, который играл в оригинале того же героя. Марсден сам по себе тоже не плохой актёр, но он актёр одной одинаковой улыбки, хотя у него получилось пара трюков, которые были вполне смешными. Но от этого Саймон не стал запоминающимся!

Вообще, такое впечатление, что актёры играли вполсилы! Криса Маршала конечно не переиграл Колумбус Шорт. А Мартин Лоуренс только приблизился к игре Руперта Грейвса, хотя Лоуренс был в своём амплуа, и для Америки, скорее всего, вполне подошёл. Остальные так же мимо, даже дедок, хотя этот хороший актёр Гловер старался походить на того старичка, и своей небольшой роли вполне может поставить себе галочку за зачёт. Ron Glass совершенно не злой, каким был Peter Egan в роли Виктора.

Короче, это получился вроде тот же самый фильм, вот только американцы изменили то, что менять было не нужно, и добавили ненужностей, а вот то, над чем нужно было подумать получше - подбор актёров, диалоги (раз уж решили «отамериканить» историю по полной программе), образы героев и их игру - режиссёр почему-то отбросил в сторону. Может быть, среди американцев фильм будет пользоваться популярностью, но среди тех, кто видел оригинал, в один голос можно услышать, что фильм получился плохим, не интересным и не смешным.