Рецензия на фильм «Смертельная гонка»

Рецензия на фильм "Смертельная гонка"
Фильм «Смертельная гонка» - это динамичный, зрелищный, незамысловатый фантастический экшн, который смотрится на одном дыхании на протяжении двух часов. Сюжет как в большинства американских боевиков – это месть главного героя (Джейсона Стэтэма) за убийство его семьи, в котором он же сам был несправедливо обвинен.

Действия фильма разворачиваются в недалеком будущем, в мире где много бедность и нищеты и где единственным развлечением для безработным остаются просмотр реалити-шоу “Смертельные гонки” на экранах телевизора, происходящие в тюрьме среди заключенных. Именно в эту тюрьму и попадет наш герой Дженсен Эймс, где ради выживания и шанса выйти на волю он вынужден одевать железную маску знаменитого любимчика публики гонщика Франкенштейна, чтобы радовать телезрителей и повышать рейтинг канала. Но ради это самого рейтинга своего телешоу директор тюрьмы симпатичная стерва, средних лет Хенеси меняет правила гонок, чтобы уничтожить фальшивого Франкенштейна и не дать ему возможность выйти на волю. Она сталкивая его с разными злодеями – преступниками и огромными чудовищными машинами, в результате зрители увидят, красочные смертельные гонки, лужи крови, оторванные части тела, горы искореженного метала, кучу разного оружия и типичные американские спецэффекты.
Рецензия на фильм "Смертельная гонка"
Но самое главное вы увидите высокопрофессиональную красивую игру актера Джейсона Стэтэма, который в последние время довольно хорошо показал себя в ряде голливудских блокбастерах: «Перевозчик», «Адреналин», «Война» «Ограбление на Бейкер-стрит» и т.д. Финалом фильма «Смертельная гонка» является типичный хэппи-энд, с эффектными взрывами, убийством всех злодеев, и побегом главного героя из тюрьмы и с прочими атрибуты классического голливудского боевика, к которым приложил свою руку знаменитый режиссер Пол Андерсон, создатель таких шедевров как «Обитель зла» «Чужой против Хищника» и т.д.

Над данным фильмом «Смертельные гонки» режиссер постарался на славу и создал яркий, интересный и захватывающий дух брутальный боевик с хорошим актерским составом и красочными эпизодами.