Рецензия на фильм «Соломон Кейн»

Рецензия на фильм «Соломон Кейн»

В основе фильма – рассказы Роберта Ирвина Говарда. Английский солдат 16 века Соломон Кейн понял, что его образ жизни вредит духовности. Намерившись искупить грехи, Кейн клянется завязать с прошлой жизнью, но ему приходится отправиться на последнюю битву, когда земле угрожают темные силы…

Я когда увидел трейлер месяц назад, подумал, что будет что-то на подобии Властелина колец. Оказалось, я ошибался. Фильм про человека вроде и из фентези мира, но вроде и из Англии в то же время. Хотя кто сказал, что в Англии не может бегать нечисть всякая, ведь это страна Мерлина!

Рецензия на фильм «Соломон Кейн»

Джеймс Пьюрфой

Этот бравый воин еле удирает из лап слуги сатаны, и, перепугавшись за собственную душу, даёт обет больше никого пальцем не трогать. Конечно, дорогие зрители, вы понимаете, что недолго ему позволят эдак выкаблучиваться, ведь воинам предписано спасать мир в фильмах. Конечно, будут неожиданные встречи, много поединков, нечисть всякая черноглазая и страшнозубая, смерть и любовь.

Рецензия на фильм «Соломон Кейн»

Макс фон Сюдов

Я не буду этот фильм смотреть второй раз по нескольким причинам: слишком малобюджетная история какая-то и слишком неинтересная картинка; поединки без искры, слишком элементарные – мол, ну вы же понимаете кто умрёт в этом поединке! Последняя битва... особенно с великим и ужасным огнедышащим истуканом (а по-другому его и не назовёшь, ибо показали то ли робота, то ли что - ходит медленно, за столбы заглядывая, чтобы врага отыскать - что за бред, он так рвался из зеркала, чтобы так выхаживать и какое-то мелкое чучело человеческое жаждать кокнуть - да перед ним открылся весь мир, толку ему за одним гоняться... Но если уж приспичило убить именно Соломона, то что расхаживать-то и интеллигентно за столбы заглядывать? Я не знаток компьютерных игр - случайно фильм не по игре сделан?! Создалось такое впечатление под конец.