Рецензия на фильм «Стоун»

Рецензия на фильм «Стоун»

Жизнь тюремщика Джека идет под откос. Он идеальный семьянин, он «хороший» коп, он был добр к преступникам, ставшим на путь исправления. Стоун — убил с подельниками человека и совершил поджог. Ему не по душе тюремный быт и он всеми правдами и неправдами решает выбраться на свободу, используя старину Джека. В ход включается красивая жена Стоуна, которая в два счета соблазняет Джека. Перед тюремщиком встает дилемма: либо выпустить на свободу маньяка, либо разрушить свою жизнь. Попытки выбраться из западни не приводят ни к чему хорошему, а лишь еще туже опутывают в сетях...

Посмотрел в нормальном качестве и даже с профессиональной русской озвучкой. Я заметил, что режиссёр старался прибегнуть к уже использованным другими режиссёрами примочкам: крупные планы раздумий, пчелки всякие об окно, музыка вместо слов, когда происходят разные событие в разных местах и так далее. И сам фильм - это неспешный рассказ по сути незатейливой истории о четырёх людях: о жене, которая живёт с не особо любимым мужем; о человеке, который всю жизнь выслушивал заключённых для пересмотра их дела, возвращался домой смотреть телевизор или попивать горячительное, не особо заботясь о жене (главное было, что она там копошится где-то рядом); о заключённом, которому осточертели тюремные стены, и о его возлюбленной, которая не прочь переспать даже со стариком, только бы это помогло при пересмотре дела её Ромео.

Рецензия на фильм «Стоун»

Роберт Де Ниро

Де Ниро и Нортон, как бы не кричали комментаторы на других сайтах, что те выбрали не тот фильм, не спасли и прочее, сделали всё, что могли, чтобы фильм можно было досмотреть до конца. Зритель вообще тяжело смотрит такие произведения, ибо за последние двадцать лет нас приучили к щекотанию нервов не только в реале, но и в кино по полной программе, отдалив интерес к обычным сюжетам. Этот сюжет всё-таки не был предсказуемым до конца, я не смог точно предсказать чем он закончиться, по правде сказать, я даже и не пытался - просто смотрел. Конец мне понравился, ибо кому-то из героев он принёс позитив, пусть и не особо заметный, но всё-таки. А кому-то пустоту, или начало новых сексуальных приключений. Хорошо, что режиссёр и сценарист не пустились во все тяжкие, чтобы из такой нудной истории ещё и что-то трагичное вытянуть. Но как бы не ругали фильм, время пролетело быстро за его просмотром именно благодаря актёрам и их игре.

Рецензия на фильм «Стоун»

Эдвард Нортон

Мила Йовович старалась тоже, но мне показалось, что ей трудно давались крупные планы в некоторых сценах. Хотя плакать она смогла очень реалистично, но вряд ли кого-то растрогала - манера говорить (или озвучка?) растеряли её старания.

Рецензия на фильм «Стоун»

Милла Йовович, Эдвард Нортон

Было одно, что действовало на нервы - радио и вы поймёте почему, если посмотрите кино. Не понятно, это реально была такая задумка крутить всё вокруг Бога?! Тогда вывод фильма я не увидел, потому что далёк...Даже сцена с пистолетом - это не борьба с верой, это просто два человека, один пьяный вдрызг, а второй просто видит его насквозь. Тогда к чему на протяжении всего фильма показывать церковь, молитвы, болтовню по радио, что-то наподобии прозрения одного из героев - нет, я не понял задумку, хотя наверное она где-то там, или просто отвлекло меня это от реальной цели фильма.

Может вам удастся понять его смысл. И не нужно думать за Де Ниро и Нортона, что они не умеют выбирать фильмы. Думаю, они реально понимали, что не блокбастер выбрали. Они из тех актёров, которым нравится играть людей, а не только стрелять или эффектно поправлять прическу.