Рецензия на фильм «Сумасшедший спецназ»

Рецензия на фильм "Сумасшедший спецназ"
Вот "Сумасшедший спецназ" (он же "The Men Who Stare at Goats") - это всё-таки во всех смыслах безобразие. Т.е. ясно, что это 1 большая политическая шутка (киноактер Джордж Клуни едет с специальной миссией в Ирак, где-то на полпути выясняется, что он толком не представляет себе, в чём это задание заключается вообще, в итоге все съедают ЛСД и танцуют по пустыне) - однако как-то уж чересчур некритично люди к делу подошли.

При этом на уровне синопсиса или пересказа или рекламного постера кинофильм страшно многообещающий - здесь собирают особый батальон из, извините, тру-хиппи, у всех по возможности усы, заявленные в названии козлы присутствуют, оскароносный Бриджес доигрывает то, что не успел у Коэнов, ещё здесь джедаи есть - ну чудилось бы, мир прекрасен, воздушный цирк Монти Пайтона всех победил и круглосуточно показывает свои анимации на, условно говоря, Первом канале. Сложность в том, что шутят здесь I-ю половину кинофильма. Со II-й 1/2 начинаются уже почти камедиклаб и гэги. Бесконечные подмигивания в сторону 2-х дюжин неплохих кинолент - также смешно сперва, позже получается как-то легонько в духе какого-нибудь "Весьма страшного кино". Потешно, усы снова всё время в кадре мелькают, гениально возникает любимый мужчинами за "Аватар" киноактер Стивен Лэнг - однако какого-то перехода на иной энергетический уровень, катарсиса (извините, снова) не случается. Люди неостроумно шутят про Ирак, и не мешайте им, всё.
Рецензия на фильм "Сумасшедший спецназ"
Из всего этого вытекает приблизительно следующее - кинорежиссер Хеслов, огромной друг Джорджа Клуни, весьма желает сделать кинофильм калибра, условно говоря, "Уловки 22". По вышеобозначенным причинам этого не случается, и потому на поставленный самим фильмом вопрос - неплохо ли отпустить себе усы, проходить сквозь стену и встречать своих врагов с букетом лилий в руках и открытым сердцем - не нужно ответа. Ведь с усами человек всё-таки ну ясно как выглядит, ч/з стену в результате проскочил лишь МАКГРЕГОР, да и то, оттого, по видимости, что опытный уже джедай, а против пацифизма говорят большое количество явных факторов, включая Дарвина с его эволюцией и естественным отбором.

По этой причине намного легче смотреть "Сумасшедший спецназ" как обычный капустник, в коем несколько весьма неплохих киноактеров приклеивают себе усы, глядят на козла и, кривляясь, просто весьма талантливо валяют дурака на протяжении полутора часов экранного времени.