Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Затмение». Часть 1

Удивительно. Вторая рецензия и снова на фильм с участием одного из самых популярных актеров современности. Вы знаете, о ком я. О его актерском мастерстве предоставляю судить вам самим, тем более что для сравнения фильм есть. Думаю, будет намного лучше для нас с вами начать судить о фильмах максимально объективно, не оглядываясь на плоские комментарии рядовых зрителей с попкорном во рту.
Пред нашим объективнейшим судом сегодня предстала третья часть саги о вампирах, оборотнях и простых девушках — «Сумерки. Сага. Затмение». Чрезвычайно трудная задача перед нами, друзья мои! Отзывы в интернетах самые разные: от восторженных до разочарованных. Я специально взяла в охапку друга и отправилась в ближайший кинотеатр. Там решили не упускать возможность получить прибыль от премьеры и уже давно прокручивали самую дешевую пленку изо дня в день утром и вечером. Кстати, вам нравится ходить в переполненные кинотеатры? Да вы не представляете, сколько теряете, не посещая полупустые кинозалы непопулярных заведений такого типа! Немного странно сидеть одним в зале на удобных креслах перед огромным экраном. Даешь каждому по такому домашнему кинотеатру! Так к чему это я веду. Дело в том, что посещаемость очень низкая. Мне казалось, что должна быть больше. Совсем раскритиковали фильм, видимо.
Я смотрела все три части. Первая мне понравилась, вторая показалась очень скучной, третья… А о третьей сейчас пойдет речь. Начала смотреть с неохотой и заготовленной иронией. В памяти еще смутно всплывали скучнейшие сцены предыдущей части саги. «Порадовал» рейтинг: IMDB 3.20. Такое нечасто увидишь.
Ну не хочу я полностью негативно отзываться об этом фильме. Да и не могу. Вышла из кинотеатра с хорошим чувством, совершенно не разочарованная. Только потом при обсуждении его с выше упомянутым другом я обратила внимание на какие-то недоработки, неточности, несостыковки. Самое главное все же, считаю, впечатление и чувство, которое кино оставляет после себя. Приятно удивило то, что фильм наполнили динамичными сценами. Например, сцена битвы или погони. И там могло бы быть очень много крови, но, видимо, в целях сбережения (?) нежной психики девочек-подростков вампиров сделали «фарфоровыми». Все же были жестокие сцены. Особенно запомнился момент убийства совершенно невинной и доброй девочки. Она так кричала… Браво за такой крик, наполненный ужасом буквально до краев!

• Вкусная тушенка
  • Узнать рецепты из тушенки вкусных блюд и купить тушенку
  • tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru