Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Затмение». Часть 2

Любовь в чем-то забавная, трогательная, целомудренная, страстная. Так как-то всего по чуть-чуть. Получилось не совсем внятно, но довольно мило. Перед главной героиней стоит выбор, сложный, и на протяжении всего фильма она пытается от этого всего отвязаться. В конце фильма все решается. Неожиданно ли? Нет. Безусловно эта любовь затронет что-то в душе влюбленных и чувствительных людей, потому что они невольно перенесут ее на себя, вспомнят свою любовь и улыбнутся в душе.
Насчет игры актеров. Я им не верила. Что в первом, что во втором и третьем фильмах. Не покидает ощущение неестественности, и ничего не могу с этим поделать. Не верила любви, страданиям. Все приходилось додумывать и представлять в своей голове, так как актеры явно не доигрывали до нужного уровня, до того, чтобы полностью переселиться на 2 часа в реальность, которая находится по ту сторону экрана. И, кстати, нужно самому быть влюбленным, чтобы додумать их любовь, но ни в коем случае не разочарованным, иначе это приведет к строго противоположному эффекту.
Любое произведение должно направлять на какие-то мысли. Чем же «Затмение» исключение? Давайте помогу, если не удалось с первого раза. Нужно ценить жизнь, наслаждаться тем, что можешь ощущать изменения в себе, этом мире. Любить можно двоих, оказывается. Одного сильнее. Можно любить так, что хватит сил смириться с этим фактом. Закрыть глаза на то, что вся твоя любовь отдана тому, кто поделился своей любовью с кем-то еще. Это возможно? При невыносимо сильных чувствах, скорее всего.
Не ругайте «Сумерки». Что с того, что этот фильм «соплив», что мировоззрение героев расходится с вашим? Это самостоятельно существующее произведение. И, конечно, вполне логично, что оно вызывает разные эмоции. Не шедевр. Я согласна. Но в него были вложены силы и эмоции. Это нужно уважать. Хотя бы легче, проще нужно относиться к таким фильмам. Зачем, скажите мне, быть такими злыми? Обидно, что те деньги, которые пошли в кассу, не оказались в вашем кармане? Или что? Или как? Это же индустрия такая, о которой давно все известно, и было, и будет, и есть уже столько таких же фильмов, что надоест считать. Нашему дорогому зрителю нравится цепляться за что-то и привлекать к этому внимание, чтобы попереводить место на форумах и в блогах. Чем сейчас занимаюсь я? Да просто высказываю свое мнение. Фильм неплохой. У него даже неплохой саундтрек. Неплохая идея. Неплохая игра. Неплохая постановка. Неплохая картинка. Но это все не отличное, на любителя и под определенное настроение. Кажется, будто люди так злы в комментариях к фильму из-за того, что им обещали показать нечто шедевральное и обманули. Ну, дорогие мои, мы же с вами не глупые люди, правда? 🙂 Мы же все понимаем, на что направлены трейлеры и рекламные кампании. Они ни в коем случае не хотят вас обманывать, они просто хотят ваших денег. А с этим уже ничего не сделаешь, ибо мир таков. И признайтесь — вы бы сами не отказались заработать несколько сотен миллионов на подобном, правда?