Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Затмение»

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Затмение»

По Сиэтлу прокатывается волна странных убийств, а желающая отомстить вампирша жаждет крови Беллы. Находясь в центре не самых удачных событий, Белле приходится выбирать между Эдвардом и Джейкобом, между любовью и дружбой. Как сделать так, чтобы из-за тебя не развязалась древняя война вампиров и оборотней? Есть и еще один насущный вопрос: куда податься после школы, к живым или мертвым?

Средне-общее мнение - фильм лучше второго, но хуже первого всё равно. Скажу честно, фильм детский и нудный местами. Я на второй части вообще засыпал, потому что там не на что было смотреть и словарные стенания главных героев просто выматывали!

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Затмение»

В Затмении тянется всё так же, диалоги убивают примитивизмом или высокопарством. Но в этой части есть некие движения - драки хотя бы, какая-то борьба за поцелуй! Декорации Скалолаза помните?! Когда видно было что сосульки кругом пластмассовые и снег не настоящий на озере (драка на льду) Так вот тут то же самое! Непонятно, зачем было делать сцену в такой декорации? И кого искусственным снегом хотели удивить?

Режиссёра на мыло без вопросов, потому что совершенно не понимает, что нужно зрителю, даже самому молодому - его нужно удивлять, заманивать страстью в отношениях, противостоянием жёстким, спецэффектами реальными. Показал вялых всех как-то, противостояния в словарном поносе, спецэффекты дешёвые.

Смысл фильма размытый. По идее, режиссёр пытался показать снова любовь, месть и какую-то непонятную задумку главных вампиров, но на деле оказалось, что они только побалаболили, да убили девочку, которая непонятно зачем появилась в этом фильме, ибо она хорошая малолетняя актриса, у которой хорошо получается играть всякую нечисть (Дело №39).

Я так понимаю, будет продолжение и это уже не смешно! Американский Гарри Поттер, что ли?

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!