Рецензия на фильм "Супер 8"

• Оригинальное название: Super 8
  • Год выпуска: 2011
  • Жанр: фантастика, триллер, детектив
  • Выпущено: США

Рецензия на фильм "Супер 8"
Научно-фантастический фильм «Супер 8» был снят режиссером и автором сценария Дж.Дж. Абрамсом и спродюсирован Стивеном Спилбергом.

1979 г. В вымышленном городке Лиллиан штата Огайо живут подростки Элис, Джо, Чарльз, Престон, Мартин и Кэри. Однажды Чарли задумал снять фильм о зомби на пленку «Супер 8», и Элис везет своих друзей в старое депо, что на железной дороге. Во время съемки Джо видит, как на железнодорожные пути, по которым мчится поезд, направляется грузовик. Происходит катастрофа. Оправившись от шока, на месте аварии друзья находят странные белые кубы. Подойдя к грузовику, они обнаруживают, что за рулем находится их учитель по биологии, доктор Вудворд, который предупреждает о том, что если они когда-нибудь расскажут об увиденном, они и их родители будут убиты.
Рецензия на фильм "Супер 8"
Подростки убегают, и вскоре на место аварии прибывает отряд Военно-воздушных сил США под командованием полковника Нелека. После происшествия в городке начинают происходить странные вещи: убегают домашние животные, пропадают кухонные приборы, двигатели от авто и даже линии электропередач, похищаются люди. Военные, устроив пожар, эвакуируют всех жителей на местную военную базу. Джо, Чарльз, Кэри и Мартин узнают о похищении Элис. Они убегают из базы и возвращаются в свой город, где, пробравшись в школу, вскрывают тайник доктора Вудворда в надежде отыскать хоть какую-то информацию, способную помочь найти Элис.

Из обнаруженных в тайнике материалов друзья узнают, что в 1958 г. на Земле потерпел крушение инопланетный корабль. Инопланетное существо, которое желало лишь отремонтировать свой корабль и вернуться домой, заключили в тюрьму и подвергли пыткам. Доктор Вудворд, являясь исследователем, однажды оказался подвержен нападению со стороны инопланетянина, после чего между ними установилась телепатическая связь. Благодаря такой связи Вудворд узнал, что единственное желание существа – вернуться домой, и исследователь устроил катастрофу на железной дороге, чтобы освободить находящегося в поезде пришельца…