Рецензия на фильм «Святые из Бундока»

Рецензия на фильм "Святые из Бундока"
"Святые из Бундока" или в простонародье "Святые из трущоб" - кинофильм естественно весьма комедийный и весёлый, однако имеет глубокий общественный подтекст и весьма тяжёлую нравственную дилемму - вы за суд Линча, хоть и в религиозной обёртке, или вы против? Естественно, лёжа на тёплом диване весьма сказать легко: "Естественно я за!" Однако всё это, увы, может быть роковым, даже суд Линча бывает ошибается. Так что не торопитесь с ответом, ибо грешны все мы.
Рецензия на фильм "Святые из Бундока"
Поглядел этот превосходный кинофильм сравнительно не слишком давно и только из-за совета друга. Он мне говорил что я описаюсь от смеха и позже буду долго вспоминать моменты этой кинокартины. По поводу описаться, эт он естественно преувеличил, так, подпустил слегка, однако вот что позже я буду долго вспоминать это кино, это в точку. Смотрел, естественно, в максимально близком переводе Дмитрия Пучкова, в простонародье Гоблина. В иных переводах и озвучках, смысла смотреть практически нет - в них на I-е место выходит мелодрама, а не фарс, что сказывается губительно на понимании и восприятии.
Рецензия на фильм "Святые из Бундока"
Сам кинофильм довольно оригинален. Подобный подачи не было практически ни у кого. Мелодрама смешана в одинаковых пропорциях с юмором, при этом юмором довольно пошлым и грубым, однако это идёт только на пользу. Ведь не могут же простые ирландские парни говорить как аристократы. По-простому, как портовые грузчики, и впечатление уже серьезно улучшается. Сразуу становится очевидно, что никого не дурят и показывают в максимальной степени приближенно. Качественная музыка и превосходный видеоряд, ещё более заставляют веровать в происходящее, а ведь вера в таком кинофильме это наиболее важная компонента. Если бы никто не поверил, то не было бы армии поклонников, похвальных отзывов и II-й части "Святых из трущоб".

Однако, пожалуй, самое сильное в этом кинофильме, ну за исключением сюжета, это харизматичные актёры. Так они натурально и качественно передали атмосферу и напряжении своих ролей, что просто проникаешься уважением. Весьма радует то, что ирландские парни показаны тут не занудами, вершащими Божий суд, а людьми простыми, которые могут и подколоть, и посмеяться, и погоревать. Тут в отличии от II-й части, нет подобного пафоса. Всё, так сказать, натурально. Веришь им, будто собственным друзьям. А это весьма сложно сделать. Спасибо всем и в т.ч.: Уиллему Дефо, Шону Патрику Флэнери, Норману Ридус, Дэвиду Делла Рокко.

Ну и самое интересное и спорное, заставляющее думать и решать - сюжет. Я лично думал о том, чтоб я сделал на их месте, и подерживаю я их, или нет. После долгих раздумий, я всё таки решил, что я за. Однако вот на их место я себя не стал ставить. Ведь это всё таки разрешение свыше, а не так просто, захотел и пострелял всех. И то что их хранила во всех их переделках, так называемая "успех" - это вряд ли, мне кажется их кто-то берёг. Их кара была орудием в чьих-то руках. Да и сами они не имели возможность к такому придти. Череда странных случаев и вещий сон, не могут просто так случиться. Однако впрочем не стоит забывать, что это только мысль Троя Даффи, воплощённая в таком смешном, красивом и чертовски интересном кинофильме.

Возможно поглубже бы копнуть в сюжет и поподробнее рассмотреть эту проблему, однако это не то место. Скажу только, что кинофильм для меня и массы сотен тыс. людей останется любимым на длительные годы, если не навсегда. Я считаю что мне и многим иным людям кинофильм понравился поэтому, что весьма уж всё похоже на действительность. И после просмотра у меня появилась мысль, возникли бы подобные ирландцы в РФ. Уж больно немало подонков и душегубов развелось.

Святые, придите на нашу грешную землю и очистите её от несправедливости. Я верю в вас...

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!