Рецензия на фильм «Телохранитель»

Рецензия на фильм «Телохранитель»

Митч твердо решил покончить с преступным прошлым и выйти с кривой тропки на широкую дорогу честной жизни. В это время на его пути попадается Шарлотта, популярная кинозвезда, пытающаяся скрыться в своем доме от назойливых папарацци. Митч влюбляется в Шарлотту и становится ее защитником, спасая от фанатов, репортеров, фотографов и прочих. Но разве так просто уйти из преступного мира?

Мне фильм понравился, несмотря на негатив со стороны критиков. Они полезли в какие-то дебри, которые не пришли мне в голову во время просмотра этого фильма. Лучше всего в фильме играет, благодаря характеру своего героя, David Thewlis, хотя я не согласен с участью, которую ему уготовил сценарист (он, правда, переписывал книгу под сценарий, но всё равно!). Колин Фаррелл и Кира Найтли - хорошие актёры и тут не к чему придраться, хотя я уже как-то устал видеть первого в ролях, которые не несут ему ничего хорошего, а её - где она слишком спокойная. Всё-таки в пиратах её боевой дух куда более заводит. Но, конечно, пиратский дух в этом фильме совершенно не в кассу.

Рецензия на фильм «Телохранитель»

Кира Найтли

Критики сказали, что герои слишком статичные: бывший заключённый, плохой босс, наркоман, шестёрки и прочее, но я бы очень удивился, если бы критики предложили каких-то иных гангстеров из Лондона, ибо они везде одинаковые. Совсем же другое дело, как подавать историю про таких людей!

Рецензия на фильм «Телохранитель»

Колин Фаррелл

А история подана не то чтобы смачно, но и не слишком вяло. Опять же, критики плачут, что многим актёрам второстепенных ролей не дали развернуться и поиграть от души, многие эти второстепенные сюжетные линии недостаточно раскрыты для критиков и проработаны, так что их смысл теряется. По сути, от половины можно было бы избавиться, но тогда Фарреллу пришлось бы играть моноспектакль. И доктор, и детектив, и сестра, и бездомный, остальные персонажи, может быть и сбивчиво и коротко, но всё равно положили кирпичик в постройку этого фильма.

Согласен, что музыкальное сопровождение в фильме достойно и не выбивает зрителя из действия.

Режиссёр обошёлся без брутальности в сценах, вся излишняя жестокость осталась за кадром, чтобы каждый по мере своей испорченности рисовал в голове как именно всё происходило, хотя это и не трудно было, видя молоток с прилипшими на нём волосами в руке гангстера.