Рецензия на фильм «Темный мир»

Рецензия на фильм «Темный мир»

Экспедиция студентов исследует глухие северные деревни. Одна из главных героинь — девушка, склонная к романтике и мистицизму загробной жизни — случайно натыкается на древний могильник, в котором хранится странный щит. Прикоснувшись к нему, она разворошила покой духов прошлого, которые наделяют героиню сверхспособностями. Теперь группе студентов предстоит борьба с силами зла...

Странный фильм. С одной стороны: куча спецэффектов, полёты на тросах (иногда в китайских фильмах такие полёты смотрятся куда эффектнее и лучше сделанные), история про ведьм и прочую нечисть, даже безжалостное избавление от положительных героев направо и налево, как в обычном американском ужастике, более-менее интересный сюжет, красивая природа, но слабовато показанная. С другой стороны: слабоватая игра актёров, неудачная попытка отрывистой и быстрой сменой кадров приблизить бои к реальности и заставить нас поверить в происходящее, неубедительный грим в некоторых моментах.

Рецензия на фильм «Темный мир»

Чем привлекают три части про Кольцо - природа, ландшафты показаны не только вблизи, но и с воздуха, с разных ракурсов, наездом камеры, в полёте, по кругу вокруг героев. Что помешало режиссёру потратить пару минут на такие кадры, чтобы восхитить нас походом к ведьмам более красочными ландшафтами - горками, показанными с высоты и прочей, по сути, ерундой, но которая добавляет фильму не то чтобы достоверности, а красочности, причём без спец эффектов. Да, полёты вертолётов были показаны с высоты, иногда даже очень удачно, но этого мало. В некоторых комментариях к фильму я читал, что фильм переставал нравится, когда появились ведьмы, спускаясь вниз явно на тросах. Меня это не так смутило, как главная баталия. Столько кадров, только бы скрыть, что полёты происходят на тросах, и всё равно ничего не скрыли. Страшные эти лица, где ясно, что грим (это как в Пиратах Карибского моря - во второй части когда нечисть бежит по джунглям за ларцом, ясно видно, что это просто-напросто костюмы).

Опять же игра молодёжи. Они старались! Если кто-то будет говорить (некоторые так и говорят ), что вот пришли просто «потусоваться» - это, конечно, не так. Они старались играть. Но даже те сцены, когда их убивают - как же это всё плоско. Я не верю, как зритель. Мало жизни, мало даже работы камеры. Ну почему у американцев получается лучше, я не понимаю. Какой секрет они знают?!

Рецензия на фильм «Темный мир»

Глаза главной героини - это её изюминка. Таких пронзительных и красивых глаз я давно не видел. В каких-то сценах она играла хорошо, в каких-то сценах плохо. Понятное дело, она начинающая ведьма и всё такое, но как же до реальности всё равно далеко.

А фамилии Шарапов и Ларин, ну зачем это? Или это реально совпадение?!

И как же меня раздражает в новых фильмах это студийное эхо, когда они делают декорации в студии. Ну не поверил я, что избушка стоит в лесу, когда они были внутри. Зато порадовало возвращение на экран Носика!

И это самый глупый конец за последний год! И говорят, что будет вторая часть! Зачем она? Но, конечно, если ни к чему не придираться, для России такая сказка с таким качеством в новинку, и старались делать на века, но получилось на один просмотр, для меня по крайней мере.