Рецензия на фильм «Тэмпл Грандин»

Рецензия на фильм «Тэмпл Грандин»

Клэр Дэйнс

Фильм-байопик об известной аутистке Тэмпл Грандин. Недуг не помешал ей стать популярной в своей сфере: Тэмпл – одна из ведущих ученых в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.

Рецензия на фильм «Тэмпл Грандин»

Клэр Дэйнс

Фильм про женщину, у которой аутизм. Она стала профессором университета и читает лекции по всему миру об аутизме и о животных. Она сконструировала загоны для коров, что снизило смертность и шумность, и по её замыслу переделали многие скотобойни в США, что опять же понизило шумность и нервозность коров на пути к палачу. Будет кадр, когда она держит руку, чувствуя пульс коровы и в это же самое время её (корову) убивают, причём пульс остаётся спокойным, что означает, скотина не подозревала, что её ждёт. Этого Тэмпл и добивалась - чтобы мы уважали животных, которые нас кормят, и если уж мы их должны убивать, то делать это нужно, нанося как можно меньше вреда, и без излишней жестокости и расхлябанности.

Рецензия на фильм «Тэмпл Грандин»

Джулия Ормонд

Фильм биографический, главную роль исполнила (незабываемая Джульетта ) Claire Danes. Её мать сыграла Джулия Ормонд, как всегда замечательная и прекрасная. Фильм построен очень интересно - картинка показывает, как видит мир человек с аутизмом - картинки, отрывки, наброски, как он понимает сказанные слова. Сама история очень интересная, и упорству девушки можно только позавидовать - как она добивалась своего. Смотреть было очень интересно, ведь всегда интересно следить за непростой личностью.

Ещё на YouTube можете посмотреть на настоящую Тэмпл, она отличается от актрисы разве что ростом, голосом и формами, а так поведения похожи - Клэйр сыграла хорошо.

Вообще, удивительно как она понимает животных. Удивительная история, смотреть всем, кто не безразличен к персоналиям.